Правила ухода за металлической дверью

Входные двери из металла – одна из частей дома. По сути, это такой же предмет интерьера, а потому нуждается в своевременном уходе. При этом, значительно повышается срок эксплуатации дверей. Минимальное техническое обслуживание требуется, если двери установлены профессионально, посмотреть можно здесь.

Правила ухода за дверью состоят в следующем:
Правила ухода за металлической дверью
Ϭ необходимость проверки состояния дверного полотна, замков и прочих элементов;

Ϭ смазка этих элементов дважды в год. Особое внимание при этом следует уделить подвижным деталям

Ϭ осуществлять уход за дверным коробом. Для этих целей лучше всего подойдет микрофибровая ткань. Если грязевые разводы сильно заметны, то эту ткань лучше смочить обычным мыльным раствором и после обработки, полотно протереть сухой салфеткой.

Ϭ Не желательно применение агрессивных средств. Нежелательно обслуживание при пониженных температурах.

Ϭ для фурнитуры дверей также лучше применять мягкие салфетки.

Ϭ Видимые винты крепления различных деталей нуждаются в своевременном техническом обслуживании. Их можно подтянуть обычной отверткой.

Некоторые особенности
Правила ухода за металлической дверью
Ϭ Более серьезные дефекты и поломки следует устранять с помощью сервисных служб. Особенно, если установленная дверь еще находится на гарантийном обслуживании.

Ϭ При уходе за полотном двери запрещается использовать хлорсодержащие вещества, ацетоны и растворители. Иначе отделка дверей может помутнеть и потерять цвет.

Ϭ При сильном давлении на ручки двери они могут выйти из строя.

Ϭ При использовании ключей, изготовленных кустарным способом, выйти из строя могут замки.

Ϭ Если при уже установленной входной двери в квартире или на лестничной площадке производятся ремонтные работы, дверное полотно лучше закрыть пищевой пленкой, плотно закрепив ее скотчем. Если в процессе работ на дверь осела пыль, то лучшее для ее удаления средство – микрофибровая ткань.