Обязательные действия при подготовке парной перед использованием

Чтобы банные процедуры принесли максимальную пользу, парная должна пройти необходимую подготовку незадолго до их начала. Если все сделать правильно, в помещении воцарится необходимая атмосфера, чтобы пребывание в бане приносило требуемый лечебный и Обязательные действия при подготовке парной перед использованиемгигиенический эффект. Перед протапливанием печки помещение парилки должно пройти необходимую подготовку. Дело в том, что деревянная обшивка стен, потолка и пола склонна впитывать все те выделения из организма, выходящие с потом. Именно поэтому периодическая чистка всей площади внутренней обшивки является обязательной процедурой. Особенно актуально это в том случае, что парятся в данной бане не только члены семьи, но также друзья и гости. В воду перед началом мытья принято добавлять немного ароматического елового или соснового масла: это поспособствует установлению в парной приятного запаха.

Следует избегать излишнего заполнения помещения парной обжигающим паром: достаточно прозрачной дымки легкого и почти незаметного пара. При этом практикуется применение мягкого или сухого пара: при этом излишней сухости следует избегать, так как это чревато получения ожогов слизистых оболочек органов дыхания, с известными болезненными последствиями. Именно поэтому дозировка воды должна проводится со всей внимательностью: при необходимости, подготовка парной осуществляется с большим ее добавлением на каменку. Важно избегать скопления влажности на стенах перед протапливанием бани. Если для их мытья использовалась вода, нужно, чтобы она обязательно высохла, для чего применяют предварительное прогревание стен и полок. Обязательные действия при подготовке парной перед использованием

При подаче воды на камин, лучше всего это делать небольшими порциями, чередуя поливание раскаленных и менее нагретых камней, расположенных ближе к краям. Очень часто для большего удобства используется веерный способ набрызга воды на камни. Признаком оптимальной концентрации водяного пара в воздухе служит появление небольшого специфического потрескивания волос, которые начинают слегка закручиваться. Следя за температурой в парной, следует избегать ее опускания ниже +80, иначе в воздухе появится перенасыщенность тяжелым паром. Очень важно предварительно запастись для принятия банных процедур необходимым объемом воды для плескания на камни. Также понадобится наличие в парной таза с теплой водой, куда добавляются капли эфирного масла.