Стрейч-пленка в строительстве. Как применять?

Современная торговля широко развита, продавцов различных товаров на рынке множество. Каждый из них старается выгодно подать свою продукцию. Для упаковки применяются различные идеи. Одна из самых популярных, подходящих по самые разные товары – стрейч-пленка, посмотреть подробнее можно тут.

Особенности стрейч-пленки


Стрейч-пленка в строительстве. Как применять?
Пленка из полиэтилена успешно применяется для разных грузов и любой продукции. Особая ценность стрейч-пленки в том, что для ее производства применяются утилизированные отходы.

Стрейч-пленка, которая так популярна в качестве упаковочной тары производится из гранул первичного полиэтилена. Частично содержит добавления из других переработанных полимеров. Различные производители комбинируют составные части исходя из технических требований к конечному результату.

Применение вторичного сырья сказывается на себестоимости конечного продукта. При этом, пленка успешно сохраняет первоначальные свойства продукции. Многие производители отдают предпочтение упаковке в виде стретч-пленки.
Цена на пленку имеет прямую зависимость от исходных компонентов и их пропорциональном применении. Правильный состав компонентов гарантирует повышенную прочность пленки, устойчивость к проколам, стойкость к ударам.

Применяя упаковочную пленку, стоит помнить, что стрейч имеет свойство растягиваться. Однако, пленка все равно сохранит сопротивляемость к разрывам, и не будет уступать первичному виду в свойствах. Плотность и герметичность упаковки обеспечивает обратная способность пленки сокращаться. При этом слои пленки прилипают к друг другу, но не к продукции. Стрейч пленку можно эксплуатировать при температурном диапазоне от -50 до +60 градусов.

Применение стрейч пленки


Стрейч-пленка в строительстве. Как применять?
При выборе пленки в качестве упаковки для своей продукции следует понимать, что ее нельзя применять для пищевых продуктов. Нестерильность примесей делает возможным использование пленки только для технических целей.

К примеру, в стрейч пленку удобно упаковывать бытовые предметы при переезде. Ее часто используют в строительстве как влаго и теплоизоляционный материал. Еще стрейч пленка получила широкое применение при упаковке крупных грузов и габаритных товаров.

Вторичная стрейч пленка часто используется на различных производствах. При этом для обмотки грузов часто применяется специальное оборудование.

Стрейч пленку просто использовать и без наличия специльного оборудования. Предметы можно обматать вручную. Рулоны с пленкой имеют небольшую ширину и вес.