Где применяют Дымовский гранит

Где применяют Дымовский гранитСреди всех видов гранита только Дымовский способен одним названием “Бурый медведь” вызвать трепет и уважение. Другими его аналогами являются Елизовский и Балтийский, добываемые в том же месторождении, что и Дымовский. Кроме этого часто находят сходство между Дымовским гранитом и гранитом Тэн Браун, получаемом в Индии.

Добыча Дымовского гранита проводится в Ленинградской области, возле поселка Дымово. Отсюда и название. После изъятия гранита из земли проводится его обработка, только не вблизи поселка, а в различных местах, в том числе во Всеволожске. Далее осуществляется продажа Дымовского гранита как малыми, так и крупными партиями.

Свойства породы



Окраска гранитного камня может быть двоякой: темно-серой и темно-коричневой. За счет наличия большого количества вкраплений красного и бордового оттенка, цвет гранита нередко переходит в коричневый и красный. По своей структуре неоднородный и характеризуется средней зернистостью. Также имеются светлые жилы и разнонаправленные по своему положению элементы. Благодаря этому гранит отличается необычайной текстурой, которая обозначается как массивная мелкопорфировидная. Свойственна она только этой гранитной породе.

Не каждая обработка может быть применима к Дымовскому ископаемому. С помощью полировки и шлифовки можно заметно украсить камень, шероховатость поверхности появляется при лощении, а после использования термообработки гранит смотрится как выгоревший.

Особенности применения



Популярность Дымовского гранита продолжает возрастать. Это не удивительно, поскольку камень впечатляет красивой поверхностью, прочностью и долговечностью в использовании. Даже небольшая закупка Дымовского гранитного материала сулит немалую выгоду. Используется камень в двух весьма широких сферах: изготовление памятников из натурального камня и выполнение облицовки зданий, участков улиц и площадей.

Многие, того не подозревая, могли столкнуться с Дымовским гранитным изделием возле памятника первой учительнице в городе Саратов или на станции метро “ВДНХ” в Москве. Нашел он свое место на железнодорожном вокзале в Екатеринбурге. Теперь каждый желающий и знающий о “месте жительства” Дымовского камня сможет пойти туда и рассмотреть его поближе.

Для памятников Дымовский гранит подходит наилучшим образом, поскольку он хорошо выдерживает негативное влияние погодных катаклизмов. В таком рукотворном постаменте фотография сохранится надолго и в наилучшем виде. Поэтому смотрите интересные предложения по приобретению Дымовского гранита на сайте http://balticstone.ru/.