Выбираем металлочерепицу

Выбираем металлочерепицуСегодня все большую и большую популярность приобретает такой вид кровельного материала как металлочерепица. По своей сути – это специально обработанные листы профилированной оцинкованной стали, которые покрываются различными полимерными составами. Эти составы защищают металл от коррозии и придают ему стойкий цвет.

Основой такого кровельного материала является горячекатаный лист оцинкованной стали, который имеет толщину 0,4-0,5 миллиметров. В процессе своего производства он грунтуется, пассивируеться, обрабатывается полимерными составами и штампуется методом холодной штамповки.

Достоинствами металлочерепицы, как кровельного материала являются:

• Долговечность. Срок службы таких кровельных материалов может достигать тридцати лет, что гораздо больше, чем у каких либо других типов.

• Чрезвычайно привлекательный внешний вид.

• Легкость материала. Для сравнения – один квадратный метр металлочерепичной кровли весит около пяти килограммов. Та же площадь кровли, выполненная из классической керамической черепицы, будет весить почти в десять раз больше.

Металлочерепица очень легко укладывается, что обеспечивает предельную легкость монтажных и ремонтных кровельных работ.

Металлочерепицу можно классифицировать по нескольким параметрам, среди которых производители, материал изготовления, свойства покрытия, профиль и цвет.

Основными производителями металлочерепичных кровельных покрытий являются предприятия из Финляндии и Швеции. Встречается также продукция российского производства, однако, несмотря на более низкую цену, как правило, её качество неоправданно ниже зарубежных аналогов.