Лотки для кабелей металлические

Лотки для кабелей металлическиеПрокладка кабелей всегда осуществляется с использованием специальных лотков. Причем, что важно здесь заметить, в большинстве случаев кабель кладется именно в металлические лотки, что очень даже не удивительно.

  1. Во-первых, металлический лоток отличается высокими прочностными показателями.

  2. Во-вторых, он прост в монтаже.

  3. И в-третьих, он долговечен.
Кстати говоря, в настоящее время наибольшим спросом пользуются оцинкованные изделия. Лотки, покрытые тонким слоем цинка, не боятся высокой влажности, что позволяет использовать их не только в не отопляемых помещениях, но и в подвалах и даже под открытым небом.

Немного о классификации



Начнем с того, что если вы видите лоток для кабеля из металла, то это либо проволочный, либо листовой, либо лестничный лоток. Это основные типы этих изделий. Кроме того, они различаются еще и по способу монтажа. Так если взять листовые лотки, они же стандартные, то, прежде всего, надо отметить тот факт, что соединяются они посредством использования соединительных элементов – планок. При этом надо заметить, что все типы лотков можно крепить практически на различные поверхности: бетон, кирпич, дерево и гипсокартонные листы.

Кабельные лотки из металла всегда имеют антикоррозийное покрытие, как правило, это цинковое покрытие, оно прекрасно справляется с защитой от влаги и агрессивных сред. Именно благодаря антикоррозийному покрытию лотки так долго служат. Изготавливаются они из металла покрытого цинком и если требуется, дополнительно готовые изделия погружают в ванну с горячим цинком.

Что касается формы лотков, она прямая, тип лотков перфорированные и не перфорированные. Для удобства монтажа используют угловые, Т-образные, Крестообразные изделия.

Особенности использования металлических лотков



Как мы уже успели сказать, металлические лотки отличаются наличием достоинств, таких как долговечность и простота монтажа. Для резки металла используется режущее оборудование, для гибки листов - пресса и прокатные станы. Фиксируются лотки с помощью анкеров, болтов и гаек. Отличаются высокими прочностными характеристиками, благодаря чему нет нужды работать с ними как с хрусталем.