Характеристика пластиковых панелей для отделки потолка и стен

Характеристика пластиковых панелей для отделки потолка и стенВ нашем тысячелетии ремонт давно уже вышел на новый уровень, материалов для отделки стен и потолка производители сейчас предлагают бесчисленное множество. Это и обои разных цветов, видов и фактур; и покраска стен различными новыми красками; декоративное оштукатуривание; плитка разных составов; различные элементы для декорирования стен с 3D эффектом.

Но все же, не менее популярным материалом для отделки стен и потолка остаются пластиковые панели.

Ведь они имеют множество преимуществ:

• Лояльная стоимость. Не многие люди среднего уровня обеспеченности могут позволить себе отделку помещений дорогостоящей плиткой или переклеивать каждый год обои. Пластик – материал сравнительно дешевый. А так как монтаж не особо сложный, то есть возможность экономии еще и на оплате за работу.

• Маленькая масса. Из-за своей легкости, материал приобретает еще больше поклонников среди покупателей, так как это в разы облегчает процессы транспортировки и работы с панелями.

• Экологичность. В пластиковых панелях нет мелких отверстий, через которые материал мог бы «дышать», поэтому очень мала вероятность выживания в пластике и под ним бактерий и микроорганизмов.

• Простота монтажа. Благодаря системе «шип - паз», пластиковая вагонка не вызывает никаких трудностей при отделке, с этим процессом может справиться любой адекватный хозяин, просто прочитав инструкцию в интернете.

• Отсутствие дополнительных работ. Если отделка стен и потолка планируется с помощью данного материала, автоматически отпадает необходимость выравнивать стены, так как пластиковые панели, закрепленные на профильный несущий каркас, полностью выполнят эту функцию. Также пластиковая вагонка не требует дополнительных покрытий, покраски, лакирования и тому подобного.

• Минимизация загрязнений при проведении ремонта. Пластиковые панели, как и металлические профили для каркаса не создадут при обрезке и закреплении дополнительного мусора, запаха и пыли в доме, как, например, сухие смеси для растворов или краска и лак.

• Влагоустойчивость. Материал не подвержен промоканию, поглощению и накоплению жидкости. Потому наиболее популярен в использовании для отделки ванных комнат, санузлов.

• Звуко и теплоизоляция. Вагонка имеет хороший показатель шумоизоляции и неплохо задерживает тепло.

• Податливость материала. Панели можно сверлить и резать как угодно, создавая любые шедевры, задуманные дизайнером.

• Несложный уход. Стены и потолки, облицованные панелями из пластика, легко моются губкой или тряпкой с использованием абсолютно любого моющего средства.

При покупке материала, следует обратить внимание на некоторые нюансы. Из недорогого материала – пластиковой вагонки, не стоит выбирать ну уж слишком дешевую – наверняка окажется слишком тонкой и некачественной. Материал перед покупкой необходимо проверить: не стоит приобретать такой, который трескается при легком нажатии или при несильном сгибе. Только что доставленные пластиковые панели не целесообразно крепить сразу же, материал должен пройти своеобразную акклиматизацию в комнате, где будет прикреплен. Пусть сутки полежит.