Пенобетонные блоки – еще один вид строительных материалов

Пенобетонные блоки – еще один вид строительных материаловПеной выступает воздух, равномерно распределенный по всему пеноблоку. Этот материал отличается своей низкой ценой. Он является весьма популярным материалом в разных странах.

Пенобетонный блоки служат долгий период времени, морозоустойчивы, а также отлично переносят различные погодные условия. Своеобразной особенностью выступает то, что с течением времени этот материал набирает прочность.

Пенобетон является отличным теплоизолятором. Он хорошо сохраняет тепло внутри помещения, и только лишь незначительную часть отдает наружу.

Этот материал способен задерживать не большое количество влаги, а также отдавать лишнюю. Поэтому в здании из пеноблоков сохраняется умеренный показатель влажности. Материал не покрывается плесенью, грибками и бактериями, следовательно, не требует специальной обработки.

Пеноблоки обладают хорошей звукоизоляцией. Так как в помещения, построенные из такого материала, звуки попадают плохо, то это создает прекрасную тихую домашнюю обстановку.

Пенобетонные блоки – еще один вид строительных материаловПенобетонные блоки – еще один вид строительных материалов


Данный строительный материал отличается своей легкостью и быстрым монтажом. Для возведения 1 кв. метра постройки, их потребуется примерно 9 штук. Пенобетонные блоки являются экологичным материалом, не причиняющим вреда здоровью человека. Пеноблоки по своим экологическим свойствам схожи с деревом. Этот материал очень пожароустойчив – выдерживает около 7 часов постоянного горения, при котором даже не трескается.

Так как пеноблоки мало весят, то уменьшается давление наземной части здания на фундамент, поэтому происходит непосредственное снижение его цены. Профессионалы советуют для сооружений из пеноблоков создавать монолитный фундамент ленточного типа на песчаном основании. Глубину фундамента при этом необходимо выкапывать на 1,8 метра.

Произведя кладку из пеноблоков реально сэкономить до 30% денежных средств, по сравнению с кирпичом.

Специфика производства пенобетонных блоков, которая очень четко соблюдает показатели величины, дает возможность использовать клеящего состава по минимуму. А так как этот материал не тяжелый, то можно сэкономить на его транспортировке.

В силу того, что пеноблоки удобно обрабатывать – перед архитекторами открываются безграничные возможности для творчества. С помощью них можно создать эксклюзивный интерьер как внутри помещения, так и снаружи.