ЖБИ изделия. Разновидности конструкций

Железобетон известен в качестве строительного материала с прошлого века. Видов современных железобетонных конструкций множество. Это собирательное обозначение зданий, балок, сводов, перекрытий, другой продукции представляет собой сочетание бетона и арматуры из стали, которые монолитно соединены в единое целое.
ЖБИ изделия. Разновидности конструкций
Материал считается одним из лучших по прочности, пожаробезопасности, устойчивости к температурным перепадам.
Железобетонные конструкции применяются для строительства зданий, ремонта дорог, прокладки сетей различного назначения, сооружения колодцев. Для организации колодца используются прочные плиты. Они отличаются особой герметичностью, разнообразием ассортимента. Еще есть отличия, которые зависят от применения различных технологий на производстве.

ЖБИ плиты принимают все нагрузки, которые возникают из-за растяжения и сжатия, из-за различных химических реакций. При этом срок службы у ЖБИ изделий достаточно большой. За прочность и надежность изделия отвечает соблюдение технологических норм и правил заводом изготовителем. Железобетонные изделия, применяемые в качестве плит днища колодца, изготавливаются согласно ГОСТу. При этом сборные крупноразмерные ЖБИ – основный вид конструкций, применяемый в различных сферах. Если говорить о технологии изготовления, то его можно подразделить на условные этапы:

ЖБИ изделия. Разновидности конструкций

подготовка арматуры;
опалубные работы;
армирование;
бетонирование;
затвердевание бетона.

В зависимости от предназначения различают ЖБИ для фундаментов, подземных сооружений, каркасов зданий, для межэтажных перекрытий, для лестниц и санитарно-технических устройств.

Основные достоинства всех видов конструкций:
длительность эксплуатационного периода;
малая себестоимость;
повышенная огнеупорность;
высокая технологичность;
устойчивость к вредному химическому воздействию;
хороший коэфициент сопротивления.