Современные дымоходы. Отличия систем

Дымоход является важным элементом оборудования здания, в котором устроено печное отопление. Также в этой системе нуждаются все известные виды котлов, каминов и прочих устройств, требующих сжигания топлива.

Дымоходы - от истории к современности


Современные дымоходы. Отличия систем
Традиционный материал для классического дымохода - керамический кирпич. Но он имеет свойство разрушаться от воздействия крайних температур, других факторов.

Частая проблема кирпичных дымоходов – нарушение целостности кладки, попадание выпавших кирпичей в дымоход, а значит, соответственно уменьшение его сечения. Это приводит к ухудшению тяги, вследствие чего продукты горения попадают в дом.

Однако современные дымоходы http://dom-sauna.com.ua/articles/667-dymohody-pod-zakaz-odessa-izgotovlenie-montazh отличаются не только своим видом, но эксплуатационными качествами. Эти качественные характеристики во многом превосходят. Система для отведения дыма может состоять из стандартных частей модулей, которые отличаются удобством транспортировки. Они бывают изготовлены из нержавейки или из обычной стали. Более дорогостоящие конструкции изготавливаются из жаропрочной керамики.
Современные дымоходы. Отличия систем

Качественные характеристики современных дымоходов



Комплектация модулей включает сами трубы, поворотные части, тройники, элементы, включающие листовую нержавеющую сталь. Комплектующие выбираются в зависимости от конфигурации нужной системы.

Материал, из которого изготавливается система имеет устойчивость к температурным перепадам. Современные конструкции не разрушаются со временем. Модульные части легко ремонтируются в течение эксплуатации. Производители предоставляют широкое разнообразие продукции различных диаметров, которые могут составлять от 80ти до 200мм.

Это дает возможность подбора оптимальной системы для каждого конкретного случая. Размер труб имеет прямую зависимость от габаритов печи, камина или отопительного котла.