Рекомендации по выбору материала для беседки

Беседки предназначаются для проведения времени на свежем воздухе в тех случаях, когда погода стоит не очень благоприятная: это может быть дожди или наоборот, жаркое солнце. Существует множество вариантов конструкций этой дачной постройки, однако основное    Рекомендации по выбору материала для беседки значение имеет выбор материала.

Чаще всего для возведения беседок используют такие материалы:


1. Древесина.
Очень популярные тип беседок, отличающийся значительным архитектурным многообразием, от легких ажурных шпалер до утепленных построек из бревен. Вес и основательность постройки имеет прямое влияние на выбор основания. Деревянные конструкции имеют свойство идеально вписываться в любой ландшафтный стиль.

2. Кирпич. Если требуется более прочная и долговечная садовая беседка, то лучше всего прибегнуть к помощи кирпича. Хоть в итоге придется вложить значительные финансы, однако в результате будет получено капитальное сооружение. Довольно часто такие постройки застекляют, что позволяет в итоге получить ту же летнюю кухню или место для ночевки. Для кирпичной беседки потребуется сооружение монолитного или ленточного фундамента. Обычно строительство таких беседок отличает длительность и трудоемкость, однако полученный на выходе результат стоит затраченных усилий и ресурсов.

3. Поликарбонат.
Главное достоинство такой беседки заключается в ее легком весе. Возводятся поликарбонатные конструкции очень быстро, не требуя основательного фундамента: можно сказать, что приемлемым будет любой тип основания. Являясь прозрачным и     Рекомендации по выбору материала для беседкиэластичным материалом, применяется в случаях, когда нужно получить светопроницаемую легкую беседку. При этом поликарбонат намного прочнее стекла, так что никакой угрозы быстрого разрушения от механических воздействий в данном случае не будет.

4. Металл. Отличный вариант для тех дачников, которые имеют слесарные навыки, умея пользоваться сварочным аппаратом, болгаркой и перфоратором. Полученная ажурная конструкция хорошей прочностью, поэтому ограничений в использовании кровельного материала в данном случае нет. Особенное место занимают кованные беседки, отличающиеся высокой декоративностью: главное правильно подобрать составные элементы. Стоимость такого типа беседок довольно высокая, однако, если на участке применяются также кованные заборы, они как нельзя лучше дополняют общую картину.