Какие бывают серванты

Многие считают серванты архаикой, однако их до сих пор успешно применяют в классических интерьерах. Особенно востребована такая мебель в семьях, проживших вместе не один десяток лет, и старающихся продемонстрировать историю своей жизни для гостей.                     Какие бывают серванты

Существуют несколько видов сервантов:

1. Для гостиной. Отличается небольшой высотой, что позволяет быстро доставать хранящиеся на нем вещи. Серванты для гостиной очень удобны для выставления роскошного хрусталя, дорогих чайных сервизов, памятных сувениров, различных коллекций и подарков. Все это хорошо обозревается как хозяевами, так и гостями, и при случае становиться толчком для задушевных бесед. Зачастую такие модели оснащаются ящиками и полками, закрытого или открытого типа: это очень удобно для хранения столовых приборов, салфеток и скатертей. Это позволяет очень быстро накрывать на стол, или дополнять сервировку по ходу обеда.

2. Витрина. По виду это – узкий пенал достаточной высоты, или прямоугольная надставка, имеющая стеклянные дверцы и несколько полок. В качестве подставки для такой витрины обычно требуется массивная тумба. По причине своей громоздкости подобные серванты чаще всего используют в достаточно просторных помещениях, где они не съедают большую часть пространства. Иногда для красоты эффекта применяется подсветка полок, что значительно увеличивает ощущение теплоты и уюта, особенно по вечерам.

3. Кухонный. В таком серванте очень удобно хранить посуду, известен он также, как буфет. В конструкции изделия есть                      Какие бывают сервантынесколько отделений, при этом некоторые дверцы изготовлены из стекла: это удобно для обозревания особо красивой посуды и сервизов. Наличие полок закрытого типа, а также выдвижных ящиков очень удобно для хранения кухонной утвари, посуды, кулинарной литературы. Традиционная форма для кухонного серванта – шкаф, имеющий несколько дверей и стеклянную витрину. Кроме этого, зачастую наличествуют различные ящички и полочки: довольно обширные ниши могут применяться для хранения крупной посуды или бытовой техники.

4. Угловой. Сервант классической формы самый привычный и знакомый, хотя существуют и более необычные модели, имеющие конструкционные дополнения. Это в первую очередь относится к угловым сервантам, очень популярным в малометражных квартирах: занимая немного площади, они способны значительно оживить кухонный интерьер