Ремонт и реставрация мансардных окон

Ремонт и реставрация мансардных оконВы являетесь обладателем загородного дома или может даже живете в центре города или же у вас есть офис. И наверняка у вас есть мансардные окна которым часто требуется сделать тонировку окон в офисе. Мансардное окно не относится к типовому, поэтому его проектирование и установка – дело не простое, требующее важных расчетов и точности.

Ремонт подобного окна тоже не будет занятием пустяковым. Поэтому наша фирма предлагает вам не заниматься этим самостоятельно, а воспользоваться нашими услугами. Вы сможете вложить свои силы во что-нибудь другое, что получается у вас хорошо и в чем вы первоклассный специалист, а ремонт или реставрация мансардного окна – это наша работа.

Обратимся к истории появления мансардных окон. Первое их появление относят к 17 веку, когда за счет обустройства на чердаке комнаты, хозяева дома пытались расширить, таким образом, жилую площадь. Сейчас, мансарда – это не столько необходимость, сколько тенденция моды. Мансардные окна располагаются на скатах крыши. Именно, поэтому они должны быть легкими и обладать большей светопропускной способностью, чем обычные окна.

К таким окнам предъявляется больше требований, чем к простым, так как на них приходится большая нагрузка, вследствие их наклонного расположения.

Они должны:

• иметь четыре точки запирания;

• иметь противоударные стекла;

• иметь рефлекторные или светоотражающие стекла (по желанию владельцев);

• иметь верхнюю, среднюю ось открывания, либо комбинированную;

• иметь ручки для открывания (верхние или нижние);

• иметь приспособление для проветривания.

Также возможно использование окладов для мансардных окон. Чаще всего они изготавливаются из алюминия, покрытого полиэстером под цвет рамы. Оклад сможет защитить раму окна от попадания влаги и снимет лишнюю нагрузку внешней среды.

При желании владельцев дома, на их мансардных окнах можно будет установить жалюзи для предохранения помещения от жарких солнечных лучей и отвода потока ультрафиолета. Большой популярностью сейчас пользуются маркизеты, которые представляют собой установленную снаружи сетку. Ее легко можно убрать, свернув под верхний оклад окна. Для этого не придется лезть вверх, достаточно нажать на кнопку дистанционного пульта.

Самостоятельно вы не сможете установить, отремонтировать или реставрировать мансардное окно, так как это требует согласование в нескольких инстанциях (это касается жителей городов, особенно больших). Мы гарантируем вам быстрое оформление проекта и его согласование с архитектурно - строительным управлением и качественный ремонт. Удачно подобранное окно или хорошо выполненный ремонт будут способствовать теплу и уюту мансардного помещения вашего дома.