Деревянные подоконники и их преимущества

Деревянные подоконники и их преимуществаСамый традиционный и популярный материал, используемый для оборудования подоконников, — это дерево. Самые качественные и красивые подоконники получаются из таких сортов древесины, как дуб, каштан, бук, красное дерево. Эти сорта не только придают балконному помещению эстетичный внешний вид, но и обладают великолепными характеристиками долговечности и прочности. Несколько дешевле обойдется изготовление подоконников из прочных сосны и лиственницы. Чтобы максимально продлить срок службы деревянной конструкции, используются современные пропитки, которые одновременно защищают материал от коррозии и улучшают его внешний вид. Использование дерева для изготовления подоконников имеет несколько неоспоримых преимуществ по сравнению с другими материалами:

Дерево — натуральный экологичный материал



✔ современные методы обработки дерева позволяют продлить срок эксплуатации изделий из него до нескольких десятков лет;

✔ по прочности деревянные подоконники уступают только мраморным и каменным, которые редко используются при остеклении балконов и лоджий.

Пластиковые подоконники



Если вы предпочли алюминиевые или металлопластиковые конструкции для остекления балконов и лоджий, вам больше подойдет подоконник из ПВХ. Его конструкция, в которой предусмотрены дополнительные ребра жесткости, гарантирует максимальную прочность. Материал не подвержен воздействию влаги, он обладает отличными теплоизоляционными свойствами. Пластиковый подоконник отвечает всем требованиям пожарной безопасности — ПВХ не воспламеняется и не поддерживает горение. Также пластик отличается легкостью монтажа — для установки подоконника не понадобится специальный инструмент и какие-то особые знания и навыки. Привлекает возможность покрыть изделие специальной пленкой, которая будет имитировать вид натурального дерева или камня, позволит гармонично вписать подоконник в конструкцию остекления.

Подоконники из МДФ или ДСП



Самыми недорогими являются подоконники, изготовленные из древесно-стружечных материалов повышенной влагостойкости. Готовое изделие из МДФ или ДСП покрывается ламинированной пленкой, которая улучшает прочностные характеристики подоконника, обеспечивает ему устойчивость от воздействий влаги и попадания прямых солнечных лучей. Широкая цветовая гамма ламинированного покрытия позволяет сделать подоконник полноценным элементом дизайна помещения.