Как выбрать твердотопливный котел

Как выбрать твердотопливный котелМожно сказать, что отопительные котлы, работающие на твердом топливе, сочетают классику и новизну. Как это возможно? Все очень просто.

  1. С одной стороны они, с чем нельзя спорить, являются традиционным видом отопительных котлов.

  2. А с другой, если посмотреть на начинку современных установок являются примером прогресса. Короче говоря, твердотопливные котлы, представленные в настоящее время на рынке, являют собой высокотехнологичное оборудование, отличающееся наличием множества достоинств.


Самое главное



Первым делом вам надо определиться с топливом. Абсолютное большинство твердотопливных котлов работают либо на угле, либо на древесине. Так вот, решите, что вам ближе.
  • Уголь хорош тем, что для его хранения не требуется столь много площади как в случае с дровами. Кстати говоря, дровяные котлы в настоящее время пользуются популярностью не из-за каких-то преимуществ дровяного отопления, а по причине того, что их можно топить не только дровами, но и паллетами.

  • Паллеты это без преувеличения самое эффективное твердое топливо в настоящее время. Причем, что важно здесь заметить, они занимают еще меньше площади, чем уголь.


Кстати говоря, купить любой из упомянутых нами твердотопливных котлов можно на сайте интернет-магазина, представленного по адресу vodateplo.dp.ua.

Короче говоря, мы рекомендуем топить либо паллетами, либо углем. Дешевле будет уголь, но с ним много возни, к тому же он неудобен в использовании, чего нельзя сказать о паллетах. Отметим и то, что дровяной котел можно топить абсолютно любой древесиной, то есть, вы можете сжечь в нем высохшее дерево, которое срубили летом на своем участке. В результате вы существенно сэкономите и вдобавок еще и дерево утилизируете.

Другие важные моменты



Само собой, нельзя забывать и про важность мощности котла. Чем больше площадь, которую вы хотите отапливать, тем мощнее должен быть котел. Значение имеет и высота потолков, ведь одно дело, если это значение равно 2,4 м и совсем другое, когда высота потолка равна 3 метрам. Короче говоря, тут надо исходить из общего объема отапливаемого пространства. Есть специальные таблицы.

Большое значение имеет и стоимость котла. При этом спешим заметить, что дешевить, то есть, брать самую недорогую установку вряд ли стоит. Тут все дело в том, что дорогие котлы более эффективны, а это значит, что их покупка это по сути что-то вроде долгосрочного вложения средств.