Подключение электроплиты

Подключение электроплитыОдним из самых необходимых кухонных приборов, без которых практически нереально представить современное жилище, является электроплита. Условно электроплиты можно разделить на три категории: обычные (конфорочные), индукционные и стеклокерамические, однако конфорочные плиты морально устаревают и способны конкурировать со стеклокерамическими лишь благодаря низкой цене. В настоящее время, стеклокерамика, уверенно занимает импортный рынок.

Сперва нужно прочесть прилагаемую инструкцию. Определив место для установки, убедившись, что проводки достаточно для подключения, распаковываем плиту и осматриваем. Чтобы без посторонней помощи подключить электроплиту необходимы электротестер и электропробник, для определения фазы, заземления и напряжения, набор электроинструментов и ваше внимание и время. Главное правило при подключении электроплиты к сети 220 вольт — верное распределение по клеммам проводов.

Подключение электроплитыПодключение электроплитыПодключение электроплитыПодключение электроплитыПодключение электроплитыПодключение электроплиты


Перемычки в клеммной колодке должны быть установлены в соответствии со способом подключения (трех или одно фазное). После установки наконечника на силовой кабель подсоединяем его к клемной колодке. Для надежности нужно проверить правильность соединений в электрощите и силовую линию, идущую к плите. После необходимо провести тестовый пуск и проверку режимов. Наличие полноценного заземления является обязательным условием.

Подключение электроплиты должно производиться в соответствии с «Правилами устройства электроустановок» и конечно инструкцией, приложенной к товару. Производитель может лишить вас гарантийного обслуживания при их несоблюдении.