Чугунный камин

Чугунный каминЧугун — прочный, сильный материал, который состоит из сплава железа и углерода, имеет незначительное количество примесей других химических веществ. Изделия из чугуна ценятся своей прочность и долговечностью, и, пожалуй, особое место в производстве чугунных изделий занимают камины.

На сегодняшний день, камины из чугуна перестали быть основным средством для обогрева помещения, современные чугунные порталы больше похожи на произведение искусства, чем на способ обогреть дом, хотя свойство обогрева никто не отменял. Современное производство, позволяет изготовить печи и каминные топки Piazzetta, которые в дальнейшем используются в составе готовых печных приспособлений. Установка печных конструкций из чугуна как раньше остается трудоемким и сложным процессом, ведь при установке печей и каминов учитываются все моменты безопасности. Так же при установке печи или камина очень сложно оценить степень обогрева помещения и отдачу тепла, с этим может справиться только настоящий специалист, самостоятельная установка чугунных порталов может привести к неприятным последствиям.

Чугунный каминЧугунный каминЧугунный каминЧугунный камин


Чугунные камины, которые производятся сегодня, имеют массу преимуществ. В первую очередь, порталы из чугуна неприхотливы в эксплуатации, технический осмотр и периодическая настройка необходима раз в несколько лет. Литые топки из чугуна имеют отличную теплоотдачу, которая позволяет в короткий срок обогреть большие помещения.

Чугунные порталы для каминов способны долго сохранять тепло, что станет дополнительной экономией для тех, кто использует для обогрева исключительно данное изделие, ведь сохраняя тепло, портал будет отдавать его на протяжении нескольких часов после гашения огня.

Чугунный каминЧугунный каминЧугунный каминЧугунный камин


Портал из чугуна можно разместить только в доме, который соответствует всем правилам пожарной безопасности и имеет все условия для установки данного приспособления.

Современный камин — это открытый тип печи, который имеет прямой дымоход. Хотя сегодня порталы из чугуна больше используются в декоре помещения, они не утратили своё основное назначение — обогрев. Это изделие прекрасно впишется в любой дизайн и превосходно подчеркнет комфортную обстановку в помещении.

Чугунный каминЧугунный каминЧугунный каминЧугунный каминЧугунный каминЧугунный камин


Если вы решили установить камин у себя в доме, обязательно обращайтесь к специалистам, тем, кто знает свою работу, и кому вы можете доверить столь трудоемкий процесс, только так вы сможете быть уверены в безопасности эксплуатации данного изделия.