Особенности применения климатического оборудования

Многочисленные исследования, проводимые учеными, показали, что ИК-лучи благотворно влияют на организм человека (при умеренной мощности, конечно).

Применение климатического оборудования для обогрева
Особенности применения климатического оборудования
Скорость обеспечения тепла у ИК-обогревателей значительно выше, по сравнению с другими – передача тепла происходит уже через тридцать секунд после включения прибора. Кроме того, эти обогреватели почти не сжигают кислород (за счет незначительной температуры ламп ИК-излучения). Поскольку инфракрасные приборы слабо нагревают воздух в отличие от других типов обогревателей, снижение влажности в помещении несущественное. Общую картину достоинств ИК-обогревателей дополняет их бесшумная работа.

За счет зонального или точечного обогрева http://yarta.com.ua/kanalniy-konditsioner.html, в разных частях помещения можно поддерживать разные температурные режимы и прогревать только отдельные участки комнаты. Это может быть очень удобно для больших цехов, где требуется локальный обогрев рабочих мест, а также для складов – обогрев маршрутов передвижения, а не мест складирования груза.

Особенности климатического оборудования
Особенности применения климатического оборудования
Инфракрасные обогреватели не вызывают циркуляцию воздуха в помещении, тем самым гарантируя отсутствие сквозняков. Больше того, сквозняки и ветер никоим образом не влияют на обогрев, поэтому они справляются со своей работой даже на улице и отлично подходят для помещений, в которых нужна серьезная вентиляция.

С экологической стороны приборы инфракрасного обогрева считаются самыми благоприятными для окружающей среды. Они обеспечивают экономичный и экологически чистый обогрев.

В то время как другие системы отопления нуждаются в длительном и нередко дорогостоящем монтаже, инфракрасные обогреватели предельно просты в установке и эксплуатации.

От инфракрасных приборов не исходит никаких неприятных и вредных запахов, они не вызывают головную боль. А вероятность воспламенения в случае их использования минимальна. Если говорить в целом, то система инфракрасного обогрева создает благоприятную, чистую атмосферу и комфорт, не причиняя вред здоровью и экономя ваши средства. Чтобы по настоящему оценить все преимущества ИК-обогревателей, не помешает сравнить их с другими видами приборов.

Преимущества климатического оборудования

Инфракрасные кварцевые обогреватели значительно выигрывают у системы электрического подогрева пола в силу возможности регулировать температуру. Не секрет, что монтаж и эксплуатация теплого пола зачастую предполагает значительные расходы и связана с нецелесообразным использованием.

К сожалению, система инфракрасного обогрева не лишена недостатков. Таким образом, главным минусом ИК-обогревателей является длительный прогрев большого помещения. Еще один недостаток – слишком сильное световое излучение, что может быть некомфортно в ночное время.

Итак, подытоживая все вышесказанное, можно сделать вывод, что инфракрасные обогреватели – это:

Эффективная система обогрева, не причиняющая вред здоровью.
КПД выше, чем у прочих систем обогрева.
Не сжигает кислород и микрочастицы пыли в воздухе, не издает запах, предотвращает появление сырости и не вызывает головную боль.
Сравнительно небольшие расходы на монтаж и эксплуатацию.
Мобильность: система может быть установлена на потолке, стене или алюминиевой стойке.
Экологическая безопасность.
Здоровье и бодрость всей семьи.