Тройники для пластиковой канализации: какие бывают, и как используются

Благодаря современным материалам организация канализационной системы в частном доме происходит очень быстро. Во многом это заслуга специальных соединительным тройникам, использующимся на пластиковых трубопроводах. Монтаж подобных элементов очень Тройники для пластиковой канализации: какие бывают, и как используютсяпростой, никакие сложные инструменты в процессе ее реализации не требуются.

Соединительные тройники для пластиковых трубопроводов представлены в трех видах:

1. На 90 или 87 градусов.
С помощью этого изделия осуществляется стыковка вертикальных стояков к горизонтальным участкам канализационной системы.

2. На 45 градусов. Для присоединения пластиковых труб, когда формируются различные горизонтальные ответвления.

3. Ревизия ПВХ.
Имеет вид муфты, в которой предусмотрено дополнительное третье отверстие, закрытое специальной крышкой. С помощью ревизии оснащаются отдельные участки канализационные системы, и дают возможность удалять засоры.

Используя эти три вида разветвлений, можно запросто комфортно организовать водоотвод частного дома. При формировании схемы частной канализации, следует ориентироваться на разводящие элементы данного типа. У тройников может быть разный диаметр, в основном речь идет о стандартных параметрах 110, 160, 200, 250, 315 мм. Если требует ситуация, можно в индивидуальном плане заказать и более широкие тройники, однако в частных домах они обычно не применяются. Также отдельные отводы тройника могут разниться по диаметру, что дает возможность соединять трубы разного с сечения: в таком случае разветвления выполняют также функции переходников.Тройники для пластиковой канализации: какие бывают, и как используются

Конструкция тройников отличается значительной простотой. Выходной части сообщается форма обычной трубы, на двух входных отверстиях имеются специальные муфты-раструбы. Это позволяет удобно и плотно соединять входящие в них концы труб. Также на данных муфтовых раструбах имеются специальные резиновые кольца, за счет которых достигается уплотнение соединений. Это дает гарантию их долговечности при интенсивном использовании. Горизонтальная разводка предусматривает использование только 45-ти градусных соединительных элементов. Если использовать разводку на 90 градусов, это, как правило, провоцирует быстрые засоры. Самостоятельное удаление или уплотнение резиновых колец запрещено. В случае, если соответствующая по диаметру труба плохо входит в раструб, применяется смазка уплотняющей резины обычным раствором мыла.