Акриловые ванны. Особенности выбора

Размер и форма имеет значение во многих случаях. К примеру, в выборе акриловой ванны стоит обратить пристальное внимание на эти особенности.

Особенности продукции


Акриловые ванны. Особенности выбора
С учетом большого разнообразия имеющихся предложений, сделать выбор будет особенно сложно. Акриловые ванны могут быть простыми овальными, круглыми или прямоугольными, а также многоугольными и асимметричными.
Выбирая форму важно ориентироваться на размер комнаты, в которой ванная будет размещаться. Если выбор ориентирован на стандартные габариты, то обычно они составляют от 150 до 180 см в длину и от 70 до 85 см в ширину.

Если акриловая ванная имеет традиционную форму, то она наверняка займет привычное место в обычной комнате. Другие конфигурации модификаций стоит выбирать, если имеется достаточное количество пространства или эта модификация выбирается под конкретные формы помещения. К примеру, купить угловую акриловую ванну можно, если есть соответствующее ее габаритам место.

Кроме того при выборе акрилового изделия следует обратить внимание на оптимальность его глубины. К примеру, удобно, если голова купающегося будет находиться над поверхностью воды, а также при погружении не будет возникать неудобств. Однако следует учесть также и фактор большого объема воды. Ведь времени на наполнение емкости будет уходить больше, да и сливаться вода будет дольше.

Важные моменты



Кроме формы и размера важно учесть качество акрилового изделия. Качество материала не менее важно, чем качество исполнения. Поэтому тщательный осмотр необходим как внутренней поверхности, так и наружной.
Акриловые ванны. Особенности выбора
Вид этой поверхности должен быть исключительно ровной и гладкой. Цвет материала должен быть однородным с небольшим глянцевым отблеском. Критериями некачественного товара будут являться любые царапины, шероховатости, неровности и оттенки желтоватого цвета.

У качественного акрила не должно быть резкого химического запаха. Такие экземпляры можно сразу относить к пластиковым вариантам, лишь сверху покрытых акриловой краской. Воздержитесь от покупки подобных моделей.
Проверьте толщину среза бортика акриловой ванны. Он должен составлять не менее 6мм. Качество акрила можно проверить легким постукиванием по поверхности борта. Отличительный признак качества хорошего изделия – глух звук при постукивании.

Обратите самое пристальное внимание на качество дна выбранного изделия из акрила. Так как на него идет вся основная нагрузка, то оно нуждается в специальном укреплении. Хороши в качестве такой прослойки специально сооруженные каркасы из металла или дерева.