Полуприцепы. Возможности применения в строительстве

Сфера применения полуприцепа достаточно обширна. Техника пользуется достаточно повышенным спросом. Полуприцепы могут выполнять различные задачи и использоваться достаточно продолжительное время.

Где нужны полуприцепы
Полуприцепы в УкраинеПолуприцепы в Украине
Основная сфера применения полуприцепов, представленных по ссылке– строительство. В первую очередь эта техника пригодна для перевоза сыпучих материалов, таких как песок и щебень. Без этих составляющих нельзя не только ничего не построить, но и даже отремонтировать. Стройплощадки обычно бывают размещены в отдаленных местах, поэтому транспорт повышенной проходимости просто необходим для строительной сферы.


Обычные грузовики не очень хорошо справляются с задачей проходимости, к тому же отличаются низкой грузоподъемностью. Использование полуприцепа сравнимо с применением самосвала. Однако, при прочих равных условиях у полуприцепа есть существенное преимущество – меньше расходов на топливо. А стоимость топлива, как известно, с годами только возрастает. Возрастает и популярность полуприцепов.

Разновидности полуприцепов
Полуприцепы цистерныПолуприцепы цистерны
Особенно часто применяются тентованные шторные бортовые полуприцепы. Они идеальны для транспортировки не только сыпучих, но и промышленных и потребительских товаров. Тентовое покрытие хорошо защищает продукцию от неблагоприятных внешних условий. Ведь достаточно часто случается так, что грузы в грузовиках повреждаются из-за пыли, влаги и ветра.

Кроме тентовых полуприцепов существуют разновидности конструкций, в которых применяются монолитные каркасы, а также изотермические материалы. Такие полуприцепы называются рефрижераторные. Благодаря чему перевозимая продукция находится в особых условиях транспортировки.

Полуприцепы контейнеровозы удобны в применении, если грузы нужно доставить к пункту назначения, где их будут перемещать далее по железной дороге или по воде. Полуприцепы могут перевозить несколько контейнеров одновременно. Такой способ доставки грузов подхдит для объемных грузов.

Для перевоза наливных грузов (сюда входит нефть и продукты ее переработки, пищевые грузы) нужно использовать полуприцепы-цистерны. Это герметичная емкость, для удобства наполнения предусмотрена система шлюзов и клапанов. Кроме того, внутренность цистерны обрабатывается специальным веществом, чтобы исключить взаимодействие с ней перевозимых жидкостей. Если цистерна применяется для опасных веществ, тогда на нее устанавливаются дополнительные защитные элементы. Есть цистерны,предназначение которых -всевозможные сыпучие грузы, такие как цемент, мука, минеральный порошок, корма и зерно.