Как сделать дворик уютным

По тому, как обустроена приусадебная территория, можно много чего сказать о хозяине дома. В первую очередь это касается того, как грамотно размещены хозяйственные постройки, как проведено зонирование территории, насколько хорошо осуществляется уход за Как сделать дворик уютнымсадом. Это сделать гораздо проще, когда загородный дом носит исключительно отдыхающую функцию, не предполагая содержание домашнего скота и птицы. В такой ситуации можно смело реализовывать уже наработанные схемы ландшафтного дизайна. Кроме того, существует ряд приемов, которые также применяют при оформлении своего участка.

Терраса возле дома

Раннее деревянные настилы использовались возле домов, где жили богатые и влиятельные люди. Мода на них перешла и на деревянные постройки, ну а для срубов это – естественное продолжение постройки. В настоящее время лицевая часть дома может затмеваться разве что цветами, кустами и открытыми постройками: посадка огорода и сада обычно осуществляется сзади дома. В случае, если дом располагается на возвышении, то наличие террасы станет однозначной архитектурной изюминкой. Главное, чтобы над ее обустройством работали профессиональные строители, способные сделать данный элемент безопасным и надежным.

Декоративный водоем и другие элементы


Если площадь приусадебного участка позволяет, можно обзавестись декоративным водоемом. Однако, если речь идет о деревянном Как сделать дворик уютнымкоттедже, то желательно берега водоема также обустроить древесиной. То же самое касается зеленых лужаек и садовых тропинок: их лучше также оформить древесиной, например, спилами деревьев или просто распиленными колодами. Очень гармонично также стоящая у воды летняя беседка. Для мощения двора в таком случае используются природные материалы – колотые камни, цветной песок, галька. Важно удерживаться от применения асфальта и бетона. Ограду делают также в соответствии с общим стилем. Дворики деревянного дома, декорированные тропическими вечнозелеными деревьями, адаптированными под местные условия, выглядят очень уютно. То же самое касается применения специальных светильников, работающих от солнечной энергии: они могут быть размещены в любой подходящей точки, тем более что прокладывание проводки для них не проводится.