Строительство водопроводов

Строительство водопроводовПо водопроводам происходит непрерывное водоснабжение потребителей. По ним поступает вода для питья и технических целей от водозабора к водопользователю. До недавнего времени чаще всего прокладывали металлические водопроводы. В наши дни на трубопроводном рынке появились полиэтиленовые трубы. Они изготавливаются из полиэтилена низкого давления. Следует отметить, что труба полиэтиленовая sdr имеет множество достоинств, а разнообразие этих труб позволяет использовать их практически во всех областях, где необходимо трубопроводное оснащение.

Для соединения одной трубы с другой используют фитинги. В зависимости от места применения они могут быть подсоединительные, служащие для присоединения дополнительных труб и других устройств, и промежуточные, связывающие трубы между собой.

Россия имеет, практически, самые протяженные в мире подземные инженерные коммуникации, которые эксплуатируются уже много лет. Естественно, что многие из них нуждаются в замене или ремонте. За последнее десятилетие в нашей стране все большее применение находят буровые установки от ведущих мировых производителей для бестраншейной прокладки трубопроводов. Для того, чтобы понять актуальность бестраншейных технологий, приведем только один пример. В крупных российских городах в любой день наблюдаются автомобильные пробки. Если провести раскопки траншеи на какой-нибудь значимой улице, то можно полностью парализовать движение.

Поэтому одним из самых перспективных методов прокладывания подземных коммуникаций является метод горизонтального направленного бурения - гнб. Он позволяет исключать проведение восстановительных работ на дорогах, так как во время прокладки трубопровода на поверхности не происходит видимых повреждений.