Строительство дома из шлакоблоков и прокладка коммуникаций

Строительство дома из шлакоблоков и прокладка коммуникацийВ наше время строительного бума частных домов, коттеджей и дачных домиков возникает вопрос, как же построить дом и сэкономить при этом значительную сумму.

Анализ рынка стройматериалов в данном случае покажет, из чего именно можно построить дешево, быстро и красиво. Выбор сразу падает на блоки, материалом для которых может служить шлак, мелкий щебень, зола, опилки, песок. Если короче, любой материал - отходы, который имеется в наличии или же его можно приобрести по низкой цене, и использовать как наполнитель блоков. Шлакоблок на сегодняшний день на строительном рынке страны популярен почти так же, как и кирпич.

Если для строительства дома отведена совсем скромная сумма, блоки можно изготавливать самостоятельно. На наполнитель как таковой сумма будет затрачена совсем мизерная: отходы мало стоят. Наполнители придадут легкость блокам, но стены из них нужно обязательно штукатурить. В то же время у блоков высокая теплопроводность. А это быстрое нагревание воздуха в доме и также его охлаждение. Затраты на цемент заложить в смету обязательно! Но физических затрат много! Изготавливаются шлакоблоки методом вибропрессования. Оборудование для их изготовления можно приобрести вместе с инструкцией по применению. И выложить стены из этого строительного материала сможет и сам застройщик, правда, проконсультировавшись со специалистами.
Строительство дома из шлакоблоков и прокладка коммуникаций

Прокладка коммуникаций



И вот дом построен. Для нормальной жизни в нем должна быть, в частности, вода, электроэнергия и отопление.

  • Эти трубы стали применяться с недавнего времени, когда в чугуне графитовые пластинки заменили шариками. В результате изменилось очень многое.
  • Если обычные чугунные трубы сваривать было нельзя, то новые можно сваривать постоянным током обычной сваркой.
  • Снаружи они покрыты лаком или цинком, но могут быть выпущены и без покрытия. Чугунные трубы с шаровидным графитом практически не подвержены коррозии и срок их службы достигает века.
  • Проложить такую трубу можно за очень короткий срок.
  • Возможна прокладка труб и без сварочных работ с довольно низкими трудозатратами.

Конечно, они немного дороговаты, но ведь и ремонтировать впоследствии такие трубы не придется. Выбирайте.