Особенности отделки гаража внутри

Отделке гаражного помещения изнутри стало уделяться более пристальное внимание, по причине возрастания проводимого там времени владельцами автомашин. При выборе подходящего материала важно учитывать эксплуатационные особенности гаража:    Особенности отделки гаража внутрипоэтому важно, чтобы выбранный вариант отличался негорючестью, химической и механической стойкостью, не впитывал в себя запахи и грязь, а также был прост в уходе и уборке.

Наиболее популярными материалами для внутренней отделки гаражей являются:

1. Штукатурка. Позволяет провести выравнивание стен, особенно в случае с кирпичными гаражами. Полученное покрытие отличается прочностью, и укрепляется последующим окрашиванием. Популярность данного способа объясняется простотой реализации, а также дешевизной самого материала: в случае повреждений стен по ходу эксплуатации ремонт осуществляется достаточно быстро. Кроме кирпичных гаражей, штукатурить стены внутри можно также в бетонных и блочных постройках. Единственное что сама работа является достаточно грязной и трудоемкой, как по затраченным усилиям, так и по времени, необходимом на реализацию и последующее высыхания отделки.

2. Керамическая плитка.
Более дорогой способ, для реализации которого в любом случае понадобиться предварительной выравнивание стен. По сути, такая отделка является дополнением к вышеназванной, в результате чего стены получают дополнительную прочность от механических, химических и других воздействий. Например, в таком гараже можно свободно мыть машину, не опасаясь    Особенности отделки гаража внутриотсырения стен. Кроме этого, кафель делает гараж более ухоженным и красивым изнутри. Подобным образом могут быть отделаны только основательные постройки, так как в случае с тонкими стенами керамическая плитка не применяется, из-за своего большого веса. Также следует упомянуть достаточную дороговизну материала и укладочных работ.

3. ПВХ-вагонка
. Использование пластиковых стеновых панелей также широко встречается внутри гаражей, и основным их достоинством является высокая скорость отделки. По сути, вагонкой можно обшить стены гаража буквально в течении одного дня, при чем никакое последующее высыхание не требуется. При этом стены получают хорошую защиту от влаги и загрязнения, и лучше всего в данном случае применять фасадный материал, по причине более высоких эксплуатационных свойств. Для реализации подобной отделки потребуется предварительное обустройство специальной обрешетки, в которой может быть уложена дополнительная теплоизоляция.