Какой забор поставить на даче? Подойдет ли для этих нужд сварная сетка?

Какой забор поставить на даче? Подойдет ли для этих нужд сварная сетка?	В отличие от популярной сетки Рабица, сварные конструкции имеют несколько другую структуру, хотя области использования готовых изделий пересекаются. У подобной сетки ячейки образуются не переплетением, а сваркой поперечных и продольных прутьев. Соответственно, стоит она несколько дороже. Но использоваться она может и в качестве забора, и как армирующий материал, хотя это не единственный вариант применения.

Что есть в продаже в разделе сварных сеток?



Изготовители делят сварные сетки на несколько основных разновидностей, характеристики которых определяют области использования. Если требуется найти материал для создания заборов, то нужно искать именно кладочную сетку. Сетка сварная кладочная применяется и как армирующий материал, и как забор на даче, спортивной площадке или другой территории, на которую нужно закрыть доступ. Ячейки пропускают воздух и свет, но посторонний на защищенную территорию не попадет.

Есть и дорожная сетка, название которой определяет сферу применения. Это усиление дорожного полотна, как постоянного, так и временного. Ее можно использовать и для стяжки бетонного пола. Что касается дополнительных областей использования, которые не являются очевидными, то это создание самодельных клеток для животных, вольеров, каркасов под парник, выравнивание стен в ходе нанесения штукатурки, помощь в укладке кафеля и прочее.

Иногда в продаже можно найти и сварной материал арматурного типа. Он характеризуются уменьшенным весом по сравнению с кладочной и особенно с дорожной сеткой, поэтому с помощью нее можно сделать балконное ограждение на загородном доме или даче. Хотя это неплохой вариант и для высотных зданий. Простая арматура тоже может быть использована для данных целей, вот только тут придется потратить несколько больший объем материала вследствие стыка арматуры внахлест. Сложнее будет и увязать арматуру самостоятельно.

Основные параметры сварных сеток



При выборе сетки для забора на дачу стоит заранее определиться с тем, нужно ли ее окрашивать или нет. В первом случае можно обойтись материалом с оцинкованным покрытием. Во втором случае имеет смысл выбрать материал с полимерным покрытием. Далее традиционно следует определиться с диаметром проволоки и размером отдельных ячеек. Уменьшение размера ячейки и увеличение диаметра автоматически делает сетку более прочной, но и более плотной, поэтому внутрь территории или внутрь клетки будет попадать меньше света.