Какую садовую беседку выбрать?

Какую садовую беседку выбрать?Правильно спланированная беседка может стать одним из самых приятных мест в саду. Ее можно использовать после отдыха, приема пищи и даже после организации мероприятий – все зависит от типа структуры.

Поэтому прежде чем принимать окончательное решение о строительстве беседки, стоит ознакомиться полезными советами и популярными материалами. Также можно воспользоваться услугами специалистов, например, DimEko, которые помогут спроектировать беседку. Более подробно с услугами можно ознакомиться на сайте https://dimeko.com.ua.

Садовая беседка: из какого материала?



Деревянные беседки



Дерево – самый популярный строительный материал, гармонично сочетающийся с различными стилями сада. Использование дерева позволяет создать естественное место отдыха. Для строительства используют много пород дерева – стоит обратить внимание на их детали. Например, древесина ели и пихты легче лиственницы и сосны, но менее прочна. Практически каждый раз древесина требует пропитки перед использованием.

Металлические беседки с кровлей из поликарбоната



У металла есть свои преимущества – он устойчив к нагрузкам, благодаря чему отдельные стержни, используемы в их конструкции, имеют небольшой диаметр. Очень часто такие беседки представляют собой готовые конструкции, полностью покрытые виноградными лозами. Однако «зеленая крыша» не защищает от дождя.

Беседки из камня и кирпича



Беседки из кирпича выглядят не хуже деревянных. Кирпич можно использовать для элементарного, общего строительства, в то время как камень обычно используется для отделки конструкции.

Бетонная садовая беседка



В основном такой материал используют для создания фундаментов. Конечно, материал можно использовать для строительства, например, полов, но деревянные полы дают гораздо лучшие результаты.

Беседка со стеклянной конструкцией



Стекло можно использовать для строительства закрытых стеклянных беседок. Такие конструкции могут напоминать дачи.

По форме беседки могут быть:

· Прямоугольные,
· Квадратные,
· Гексагональные,
· Восьмиугольные,
· Десятичные,

Размеры конструкции могут отличаться, но стоит предположить, что беседка со скамейкой на двоих должна иметь площадь минимум 4 м 2, для семьи из 4 человек для приема пищи: 6-8 м 2 и для организации мероприятий (10 человек): - более 8 м 2.

Какую садовую беседку выбрать?Какую садовую беседку выбрать?Какую садовую беседку выбрать?Какую садовую беседку выбрать?


Фундамент в садовых беседках



Легкие беседки: бетонные фундаменты для небольших деревянных беседок. Они должны находиться в почве на глубине 70-80 см. Должны быть встроены с якорями нержавеющего металла или профилей, так что бы древесина не касалась фундамента.

Тяжелые беседки: если структура является тяжелой, крыша имеет керамическую плитку – должны быть использованы бетонные плиты. В стандартном исполнении, фундаментальная плита должна быть толщиной 15-20 см. Фундамент должен выступать приблизительно на 10 см. над уровнем земли, чтобы защитить структуру от воды.

Виды настилов



- из дерева – это самый популярный материал. Нижняя сторона дерева требует специальной защиты от неблагоприятных условий – как правило, пол помещается на бетонных блоках.
- Газон – это решение иногда используется, но такой вид настила не очень функционален. Его использование имеет смысл только в конструкции без стен. Трава должна иметь хороший доступ к свету. Самое большое преимущество – хорошо гармонирует с окружающей средой.

Независимо от выбора материала, из которого будет сделана беседка, важно помнить, что такая постройка должна быть не просто украшением, но и практичным дополнением дачного участка.