Природный камень, как материал для садовой дорожки

Наличие каменных дорожек на приусадебном участке всегда свидетельствует об отличном вкусе его хозяев. Применение именно натурального камня для этих целей позволяет достигать особенной гармоничности с ландшафтом любого типа, а также объединять Природный камень, как материал для садовой дорожкивокруг себя все другие садовые элементы. При этом, что очень важно, данный материал способен прослужить без всякой деформации не одну сотню лет, чему свидетельствуют архитектурные памятники старины. При этом форма, размер дорожки и ландшафтный стиль участка не имеют никакого значения.

Одним из останавливающих факторов на пути использования натурального камня является его недешевая стоимость. Однако, при внимательном сравнении с другими вариантами мощения, выясняется, что такая отделка не такая уж и дорогая. При этом, что очень важно, природный камень сохраняет свою стабильную цену, в отличии от более современных материалов. Очень важно то, его не производят на заводах, то есть любой химический процесс в данном случае отсутствует. Единственное, что может происходить – это доработка природного материала, в процессе которой ему придается более удобная для укладки форма. Все это становится гарантом экологической чистоты и безвредности материала.

Очень важно то, что камни даже одной породы всегда будут отличаться друг от друга, поэтому любой счастливый обладатель такой Природный камень, как материал для садовой дорожкиотделки обзаведется совершенно уникальным садовым элементом. Даже проводимая на камнеобрабатывающих предприятиях резка и шлифовка материала не может затмить эту особенность. А если говорить о предлагаемом ассортименте различных пород, то тут среди укладочных материалов у природного камня просто нет конкурентов.

Несмотря на приличную цену, данный материал можно смело назвать экономным, так как время практически не влияет на него. Достаточно однажды вложиться, и такое покрытие будет успешно служить и детям, и внукам. На это не влияет даже специфика эксплуатации в условиях сада, где могут быть и загрязнения, и механические нагрузки в виде различной садовой техники. Что касается климатических зон, то натуральный камень воистину универсальный в этом отношении материал, способный выдерживать не только жару и холод, но также смену их в течении года.