Выбираем душевую кабинуДля маленьких ванных комнат есть отличное решение — душевая кабина. Ведь для ее установки требуется площадь практически в два раза меньше чем для ванны. Установка душевой кабины также помогает сократить расход воды почти в пять раз.

Если вы задумываетесь о том, куда вложить деньги чтобы заработать, то на сайте
profitgid.ru можете узнать полезную информацию, которая позволит использовать ваш капитал наиболее выгодным для вас способом.

Душевая кабина состоит из поддона, дверки и трех стенок. Две угловые стенки могут не приобретаться, если стены выложены плиткой. Материалом для изготовления поддонов служит акрил, керамика, сталь, чугун. Лучший вариант – это армированный поддон из акрила, установленный на каркас из металла.

Выбираем душевую кабинуЧто касается шторок и дверей, относящихся к душевым ограждениям, они могут быть с каркасом или без него. Для изготовления каркаса чаще всего применяется алюминиевый профиль. Ограждения создаются из закаленного стекла или полистирола.

В кабине без каркаса полотно ограждений производится исключительно из закаленного стекла. Ограждение прикрепляется к стене, а неподвижные части дополнительно крепятся к поддону. Для уплотнения стыков используется силикон.

В настоящее время выпускаются душевые кабины с множеством дополнительных функций, которые оснащаются радио, вентилятором, телефоном, гидромассажными форсунками. В некоторых душевых кабинах предусмотрено проведение сеансов звукотерапии: стоишь себе под душем и наслаждаешься звуками природы. Имея такую кабину в доме, о стрессе можно навсегда забыть.

Есть душевые кабины, работающие как турецкая баня, благодаря наличию удерживающей пар крыши. В некоторых кабинах можно проводить сеансы ингаляции или ароматерапии.