Где купить счетчики воды?

Где купить счетчики воды?С тех пор, как власти все настойчивей рекомендуют гражданам начать вести учет воды, покупка и установка счетчиков стала более простой процедурой.

Выгода от установки становится тем очевидней, чем выше поднимается индекс в формуле расчета потребления воды по нормативу. Это одинаково неприятно как для частных плательщиков, так и для юридических лиц. И те, и другие осознают величину переплаты. За счет этого современные поверочные и установочные компании в Москве чувствуют себя уверенно и не испытывают недостатка в клиентах, даже при высокой конкуренции.

В полный пакет услуги установки, в подавляющем большинстве случав, входит счетчик на воду от самой организации. Поэтому компании заботятся о том, чтобы заранее приобрести водосчетчики оптом. Такой подход идет в плюс сервису и избавляет клиента от необходимости вникать в вопрос, разбираться и тратить время на выбор самому.

Компания ЭКО НОМ на своем сайте https://eckonom.ru/katalog/schetchiki-vodyi предлагает купить счетчики воды оптом. Критерии выбора для частных лиц и для предприятий примерно одинаковы – это разумное соотношение цены и качества. С той только поправкой, что в масштабах оптовой покупки вероятность ошибиться статистически возрастает, в сравнении с покупкой в розницу.

На что, прежде всего, стоит смотреть при выборе счетчика холодной и горячей воды?


  • Целостность. Прибор должен быть лишен всяческих повреждений, вмятин, больших царапин – всего, что могло бы заставить в будущем усомниться в верности его показаний.

  • Дата первичной поверки. С нее начинается первый межповерочный интервал ИПУ. Чем больше времени прошло со дня диагностики, тем меньше водосчетчик прослужит, не требуя внимания.

  • Соответствие всех номеров.

  • Рекомендации производителя относительно межповерочного интервала и предполагаемого срока эксплуатации.


Следует понимать: нет одного идеального счетчика на воду, который подошел бы для всех квартир и домов на свете. Существуют сложности и разные условия, делающие использование того или иного вида водомеров невозможным. Потому в продаже представлены тахометрические, ультразвуковые, вихревые, турбинные и многие другие. Самые дешевые – первые, они пользуются большей популярностью в России.

В хорошем сервисе всегда найдутся мастера, отлично знающие это и готовые подобрать для каждого клиента индивидуальный расходомер. Жильцы обычно начинают беспокоиться об этом лишь в ситуации, когда относительно новый водомер (например, на пятом году жизни) вдруг ломается без очевидных внешних причин.