Услуги промышленного альпинизма

Услуги промышленного альпинизма	До недавнего времени о промышленном альпинизме мало кто слышал, а сегодня без него не может обойтись ни один областной центр. Он представляет собой установленную технологию с использованием методов и экипировки скалолазанья для выполнения работ на высоких объектах производственного или жилого назначения. Работы производятся на большой высоте, куда можно попасть путём подъёма или спуска по верёвке или другом альпинистском снаряжении, без использования подъёмных кранов и изготовления строительных лесов. Труд промышленных верхолазов опасен, поэтому он выполняется профессионалами с альпинистской подготовкой и с применением специального снаряжения.

Сфера использования промальпа

Верхолазы предоставляют услуги по выполнению разных видов работ на большой высоте:

— изоляция стыков между панелями;

— наружное утепление зданий и балконов;

— монтаж разнообразных конструкций на крышу и стены зданий;

— обработка герметиком трещин на фасаде;

— очистка кровли от снега;

— удаление сосулек;

— антикоррозийная обработка металлических поверхностей;

профессиональная мойка окон и фасадов;

— кровельные работы.


Очень часто заказывают услугу по установке кондиционеров. Она нужна как для монтажа наружного блока, так и для демонтажа, чтобы его перенести на другое место, почистить, отремонтировать или заправить фреоном. Также верхолазы производят замену старого кондиционера на новый.

Компании промышленного альпинизма часто принимают заказы на размещение вывесок, щитов, объёмных букв и другой наружной рекламы на крыше или верхнем этаже здания. К услугам такого высотного монтажа часто прибегают рекламные агентства, которые предлагают потребителям производство и монтаж рекламы «под ключ».

Часто промышленные альпинисты поднимают грузы на верхние этажи или крышу здания. Случаи для заказа такой услуги бывают разные:

— занос через оконный пролёт вещей крупного габарита, которые не проходят в дверной проём;

— при ремонте кровли или балконов производится доставка строительных материалов;

— подъём грузов, которые не по силам грузчикам.

Кроме этого верхолазы предоставляют услуги по доставке воздушных шаров, цветов и других подарков через окно, чем вызывают положительные эмоции не только у причастных к этому действу людей, но и у случайных зрителей.

Промышленные альпинисты работают без ограничений по высоте. Верхолазы выполняют возложенные на них задачи в сжатые сроки и практически в любых условиях, они подходят к работе комплексно и нестандартно.