Как правильно выбрать межкомнатные двери

Как правильно выбрать межкомнатные двериПри масштабном ремонте в квартире многие задумываются о замене дверей. Покупка межкомнатной двери многих заставляет задуматься какую модель выбрать и где купить межкомнатные двери. Рынок внутренних дверей огромен, поэтому при выборе легко ошибиться по дизайну или по качеству.

Критерии подбора межкомнатных дверей:

• в гостиной должно быть светло, поэтому двери должны хорошо открываться, не мешая проходу и пропускать свет
• полотна в спальню обязаны иметь отверстие для замка и быть обеспечены максимальной звуко- и светоизоляцией;
• Кухонные двери не должны пропускать запахи, иметь защитное покрытие от влаги и быть удобными для мытья
• двери в детскую комнату должны защищать от громких звуков, ударов и от самих детей;
• двери для ванной комнаты и туалета не должны бояться влаги и моющих средств
• двери для кабинета и гардероба обязаны не сложно закрываться и не пропускать посторонние звуки.

Когда имеются необходимые критерии оценки межкомнатных дверей можно легко разобраться какую дверь приобрести.

Дизайн. Это зависит от личных предпочтений покупателя и интерьера помещения. Более практичными являются шпонированнные. Несмотря на высокую стоимость они просты в уходе и намного крепче.

Наличие стекол. Если необходимо в помещении больше света. То подойдут двери с большими стеклами. Подобрать такие двери можно в любом стиле - от современного до дворцового.

Тип открывания. Можно приобрести двери с простым типом открывания или со створками, открывающихся в обе стороны. Все зависит от наличия финансов.

Цвет. Для выбора надо ориентироваться на стиль помещения. Если выбирать яркую дверь, то ее можно дополнить для соответствия подушками, шторами, ковриком или вазой. В дверное полотно темного цвета делает комнату строже. А для небольших спален отлично подойдут двери светлых оттенков.

Материал. Двери изготавливаются из натуральных пород дерева и комбинированных материалов ДСП, ДВП, ПЫХ и фанеры. Изделия из сосны стоят не дорого, но долго они не прослужат. А если взять материал из дуба или ясеня, то понадобится потратить немалую сумму. Из-за тяжести дверные петли провиснут, а сами двери не устойчивы к воздействию сырости. Для долговечности и удобства стоит приобрести двери с царговыми панелями с отделкой «под дерево». Отличный вариант для тех, кто хочет деревянную недорогую дверь.