Современные решения при выборе фасадов кухни

Современные решения при выборе фасадов кухниКухонные фасады являются неотъемлемой частью любой новой встроенной кухни, поэтому важно уделить достаточно времени для принятия решения. Выбор различных фасадов велик, в компании «Фасад-Мебель», https://фасад-мебель.рф/, вы можете воспользоваться разнообразием цветов, декоров и отделки.

Почему выбор правильных кухонных фасадов так важен



При планировании кухни вряд ли есть решение, которое позже повлияет на комфортную обстановку на кухне больше, чем выбор кухонных фасадов. Фасады во многом определяют внешний вид кухни. В то время как деревянные фасады кажутся естественными и домашними, создавая уютную атмосферу, лакированные фасады делают новую встроенную кухню современной и эксклюзивной. Важно отметить, что вы должны выбрать кухонный фасад, который подходит вам, даже если кухне уже несколько лет. Хотя кухонные фасады можно заменить, это всегда связано с определенными затратами времени и денег.

Основные материалы кухонных фасадов



То, что мы в конечном итоге видим на кухне с передней стороны – это просто нанесенная поверхность. Внутри передние панели в основном изготовлены из плит HPL или МДФ, ДСП или материалов из цельного дерева, которые характеризуются высокой стабильностью и долговечностью, но при этом отличаются друг от друга.

Листы HPL

Это очень твердые, устойчивые к формованию пластины, состоящие из нескольких слоев древесного волокна и бумаги. Они сжимаются при очень высоком давлении с использованием термопластичной смолы. Листы затвердевают из-за тепловыделения, поэтому в результате получается твердая плита, в которую не может проникнуть влага. Таким образом, панели HPL отлично подходят для использования на кухне.

Панели из МДФ

Древесно-волокнистые плиты средней плотности, также называемые панелями МДФ для краткости, особенно недороги и также отличаются высокой стабильностью, но они не соответствуют прочности плиты HPL. Чтобы придать плитам МДФ желаемый цвет, материал подложки просто снабжают специальными лаками или пленками.

ДСП

ДСП по-прежнему немного дешевле в производстве, чем плиты из МДФ, что также делает их популярным материалом для кухонных фасадов. Тем не менее ДСП менее прочны, чем плиты из МДФ или HPL, поэтому они все больше и больше заменяются этими материалами.

Твердая древесина

Любой, кто готов вложить немного больше денег в кухонные фасады, найдет идеальное решение для новой встроенной кухни с деревянными фасадами. Фасады из цельного дерева особенно прочны и чрезвычайно долговечны. Кроме того, дерево обладает увлекательным внешним видом и ощущением, которое не может сравниться ни с одним другим материалом.

Цвета и декоры для кухонных фасадов



Так же, как и материал, цвет кухонных фасадов также играет важную роль в планировании кухни. К счастью, благодаря богатому выбору цвета и декора здесь не остается никаких желаний. Особенно популярны белые или светлые фасады, потому что они адаптируются к любому декору и придают кухне воздушный, легкий характер.

Цветовые акценты в дизайне фасада можно создавать с помощью смелых цветов: антрацитовый, розовый или коричневый очень выразительны и в настоящее время полностью в тренде. Но классические цвета, такие как красный и черный, также остаются популярными и обладают вневременным очарованием.

Но также и палитра аутентичных деревянных и каменных декоров разнообразен, как никогда. Светлые тона дерева, такие как акация, дуб или сосна, делают кухонный декор современным и свежим. Темные леса, такие как грецкий орех, вишня или почерневший дуб, не менее популярны. Те, кто предпочитает каменные декоры, имеют выбор из светлых или темных бетонных конструкций, грубого сланцевого внешнего вида или мраморных декоров белого, коричневого или черного цветов.