Компрессорная техника

Компрессорная техникаПри установке компрессоров и других компонентов компрессорной системы необходимо соблюдать определенные условия, которые при несоблюдении могут привести к неисправности. Например, необходимо, чтобы рабочее помещение было чистым, без пыли, сухим и прохладным. Кроме того, он должен быть защищен от слишком сильных солнечных лучей. При поломке техники компания компрессорная техника производит ремонт и обслуживание компрессоров.

В рабочем помещении компрессора не должно быть отводящих тепло трубопроводов или агрегатов. Если установка неизбежна, агрегаты и трубопроводы должны быть хорошо изолированы. Для проведения технического обслуживания и обычных периодических проверок баллонов со сжатым воздухом необходима хорошая доступность и освещение. Если все эти условия выполнены, можно устанавливать компрессорную систему.

Как работает компрессорная система?

Первое, что нужно сделать, это сжать сжатый воздух в винтовом компрессоре, тем самым нагревая и насыщая его. Если это произойдет, он войдет в котел по трубе. На внешней стенке котла конденсат в первый раз конденсируется, стекает вниз и сливается там, в самом глубоком месте, через электрический конденсатоотводчик с регулируемым уровнем.

Затем сжатый воздух из котла поступает в холодильную сушилку по трубопроводу. Это охлаждает сжатый воздух, в результате чего конденсат вытекает и выводится в самом глубоком месте. Теперь впервые появился сухой воздух. Тем не менее, из процесса компрессора масло все еще находится в сжатом воздухе. Однако это масло в сжатом воздухе не используется для инструментов.

Типы компрессоров сжатого воздуха:

• Поршневые компрессоры;

• Винтовые компрессоры;

• Компрессоры прокрутки.

Поршневой компрессор наиболее распространенный тип компрессора сжатого воздуха. Типичный поршневой компрессор является одним из самых простых типов компрессоров. Он работает аналогично двигателю внутреннего сгорания с цилиндром и поршнем и благодаря сжатию, надежным способом, преобразует окружающий воздух в пригодный для использования сжатый воздух. Благодаря своей простой конструкции и интуитивно понятной управляемости он используется практически везде: в частном доме, на строительной площадке, в автомобильном гараже или в лаборатории.

Винтовой компрессор – это большой компрессор для постоянной подачи сжатого воздуха. В то время как типичный поршневой компрессор чаще используется при кратковременной работе, винтовой компрессор – настоящий гений, когда на установку необходимо постоянно подавать сжатый воздух. Его принцип при этом другой: два взаимосвязанных вращающихся ротора уплотняют поступающий воздух, обеспечивая тем самым надежную подачу сжатого воздуха.

Компрессор прокрутки – это компрессор сжатого воздуха, который одновременно бесшумен и не содержит масла. Этот тип компрессора сжатого воздуха уплотняет сжатый воздух с помощью двух спиралей, ведущих друг к другу, которые сжимают всасываемый воздух в результате встречного движения. Он обычно работает с очень низким уровнем шума и без масла. Это позволяет использовать эти компрессоры универсально и требует чрезвычайно низкого обслуживания.