Современные обои. Разнообразие вариантов и возможностей для интерьера

Обои являются традиционным покрытием для стен и в квартирах, и в офисах. Выбрать этот отделочный материал можно в любом строительном магазине. Интерьеры можно видоизменить и с творческим подходом.

Особенности современных отделочных материалов


Современные обои. Разнообразие вариантов и возможностей для интерьера
Есть возможность применения обоев, на которых будет содержаться типовой или индивидуальный орнамент, рисунок или фотография. Индивидуальное оформление повлияет на неординарность помещения, превратит интерьер в особенный и неповторимый.

В качестве основы для обоев с печатью выбирают прочный флизелин. Современный материал отличается более значительными сроками службы. Основой для рисунка или орнамента может послужить ткань или пленка из синтетики. Базовая основа, как правило, закрепляется при помощи верхнего слоя из бумаги или полимерного материала.

Изображение на основу наносится при помощи метода широкоформатной печати. Этот способ позволяет получить дизайнерское решение нестандартного размера. Итоговый вид готовой поверхности может иметь существенные отличия.

Поверхность может быть гладкой или глянцевой, фактурной или с прочими эффектами. Обои можно украсить при помощи яркого принта, рельефным узором, прочими элементами.

Как реализовать эту особенность?


Современные обои. Разнообразие вариантов и возможностей для интерьера
Вид этих элементов будет зависеть от используемой технологии печати, к примеру, посмотрите тут: http://classica-a.ru/uslugi/shirokoformatnaya-pechat/pechat-na-tekstile/. В работе важно качество используемых материалов, причем, как красок, так и техники. Кроме качества, немаловажное значение у безопасности исходных средств. К примеру, не все виды чернил считаются безвредными.

В основу изображения обычно входят латексные краски. Они отличаются отсутствием запаха. Краски имеют хорошие характеристики водостойкости. Итоговую поверхность можно подвергать влажной уборке. При этом сочность красок будет сохраняться достаточно длительное время, так как поверхность будет мало подвержена выгоранию.

Для нанесения объемного изображения применяются широкоформатные принтеры. Материал, на который будет нанесен рисунок, может быть приобретен отдельно, он продается в рулонах с заданной шириной. Печать при помощи широкоформатных принтеров выдает результат с наилучшим разрешением. Поэтому в заказах с легкостью воплощаются как сложные орнаменты, так и абстрактные рисунки. Также можно реализовать любую фотографию.