Мягкая черепица — правильный выбор для кровли

Мягкая черепица — правильный выбор для кровлиЛюбой специалист скажет, что такой кровельный материал, как мягкая черепица, является одним из наиболее практичных, функциональных и качественных покрытий, которые можно встретить на строительном рынке. Возведенная при помощи такого материала кровля будет идеальным решением для абсолютно любого дома, здания или сооружения. Мягкая черепица сегодня используется множеством компаний, уверенно занимая одно из ведущих мест в группе кровельных материалов.

Мягкая черепица кроме своего основного имеет еще целый ряд названий, например, кровельная плитка, шинглас, битумная черепица и прочие.

Укладка этого кровельного материала обязательно должна осуществляться под небольшим уклоном, который должен быть как минимум 11 градусов. Если его не обеспечить, то дождевая, снеговая и любая другая вода будет застаиваться на плоскости крыши, что рано или поздно приведет к полному разрушению мягкой черепицы.

Благодаря широкому ассортименту форм вырезов из мягкой черепицы можно создавать абсолютно любые по конфигурации крыши, например, треугольные, прямоугольные и многие другие. Этот кровельный материал выпускается пластинами определенных геометрических размеров. Каждая плитка имеет толщину в пределах 3–5 миллиметров. Каждая компания для изготовления мягкой черепицы использует свой уникальный метод, что позволяет получать эксклюзивные изделия в пределах одного производителя.

Мягкую черепицу сегодня выпускает множество компаний. Естественно, качество готовой продукции у них может существенно различаться. Поэтому мягкую черепицу рекомендуется покупать исключительно у самых известных и уважаемых компаний, работающих на рынке кровельных материалов много лет.

Мягкая черепица — правильный выбор для кровлиМягкая черепица — правильный выбор для кровлиМягкая черепица — правильный выбор для кровлиМягкая черепица — правильный выбор для кровли


Для производства мягкой черепицы может использоваться как стеклохолст, имеющий пропитку из специального битумосодержащего состава, так и полиэстер. Последний более дорогой, но зато и более прочный. Поэтому он широко используется там, где кровля подвергается регулярным и значительным нагрузкам. Мягкая черепица, изготовленная на основе стеклохолста, стоит гораздо дешевле, поэтому она часто применяется в качестве обычного покрытия большинства домов, зданий и сооружений.

В процессе производства мягкая черепица посыпается сверху либо минеральной крошкой, либо базальтовыми гранулами. Выбор между этими веществами определяется используемой технологией производства. Каждая плитка имеет снизу специальное самоклеящееся покрытие на основе битума. Оно закрыто полиэтиленовой пленкой, предотвращающей повреждение материала до начала монтажа. Плитки черепицы часто пересыпают песком, что позволяет избежать их взаимного склеивания.

Ну и наконец, важно запомнить: мягкая черепица укладывается исключительно при положительной температуре (как минимум +10 °C).