Рекомендации по применению самоклеющейся пленки

Самоклеющаяся пленка подойдет как для мелких ремонтных мероприятий, так и для масштабного декорирования. Ее отличает простота в использовании, долговечность и сравнительная дешевизна. Кроме того, благодаря большой цветовой и фактурной гамме выбор Рекомендации по применению самоклеющейся пленкиподходящего материала обычно не вызывает проблем. Очень широко распространено обновление кухонной мебели, так как приобретение самоклеющейся пленки значительно дешевле, чем покупка новых элементов. Для достижения эффекта витража существует пленка с прозрачным узором. Кроме того, хорошо смотрятся локальные наклейки, размещенные на мебели или стенах.

Перед монтажом самоклеящейся пленки декорируемая поверхность должна пройти процедуру чистки, с обязательным обезжириванием: для этого подойдут средства для мытья посуды или щелочные растворы. Особенно удобно отделывать таким образом поверхности, покрытые полировкой или лаком. Деревянные поверхности или фанера покрывается лаком полиэфирного или грунтового типа, с предварительной шпаклевкой всех трещин и щелей. Если речь идет о стекле, металле, пластмассе и других гладких основаниях, их достаточно слегка смочить водным раствором моющего средства.

Для удобства нарезания самоклеющаяся пленка с тыльной стороны оснащается сантиметровой сеткой. Вырезав кусок нужного размера, от него отделяют бумажную основу с края на 5 см: приложив пленку к основанию, приклеивают ее ровно. Далее, оттягивая одной рукой бумажную подложку, вторую используют для разглаживания самоклеющейся пленки мягкой тканью. Во время работы нужно следить, чтобы не появлялись пузыри: если что, их удобно сгонять от центра на края. В случае невозможности это сделать, пузырь можно аккуратно проколоть и выгнать с него воздух.
Рекомендации по применению самоклеющейся пленки
При оформлении пленкой круглого угла лучше нагреть материал при помощи бытового фена: разогретая пленка более удобно укладывается на сложные участки. При обклеивании больших площадей алгоритм действий такой-же, как и при работе с обоями. Добиваться укладки встык в данном случае довольно непросто, поэтому потребуется большая аккуратность в работе. При декорировании стекла его предварительно смачивают, после чего, приложив к нему пленку, придают ей необходимое положение. Далее при помощи полотенца разглаживают полотно, удаляя остатки влаги.