Провод ПВС 3х2.5 кв.мм

Провод ПВС 3х2.5 кв.ммСегодня мы решили рассказать вам о проводе ПВС 3х2,5 кв.мм. Кстати говоря, этот провод в настоящий момент пользуется большим спросом, что абсолютно не удивительно. Ну и начнем мы с того, что отметим высокую надежность и широкую сферу применения этого провода.

Если кратко, то провод ПВС 3х2,5 кв.мм, который я, конечно же, рекомендую, используется при подпитке бытовых приборов, электрических машин и другого аналогичного оборудования к электрической сети. Это и стиральные машины, и электроинструменты и средства механизации, используемые в огородничестве и садоводстве. Также упомянем и о том, что данный провод востребован в производстве удлинителей.

Особенности этого провода



Наверное, самой главной особенностью этого провода является его гибкость. Токопроводящие жилы коих три, являют собой жилу круглого сечения. Причем, что важно речь идет о медной жиле, а медные провода, как вы, скорее всего, знаете, отличаются высокой гибкостью и устойчивостью к излому. И да, все жилы этого провода многопроволочные. Другая особенность этого провода это его изоляция. Он покрывается ПВХ пластикатом, эта изоляция не восприимчива к влаге и многим другим негативам эксплуатационного характера. Кстати радиус изгиба этих проводов не более 40 мм.

Достоинства этих проводов



Достоинств у этого провода огромное множество. О гибкости мы уже сказали, она позволяет использовать его для подсоединения к электрическим сетям самой разной техники. Кроме того, обязательно нужно указать на тот факт, что эти провода не распространяют горение. Важно и то, что изоляция этих проводов не восприимчива к плесени.

Максимальная рабочая температура провода равна 70 градусам по Цельсию, что прямо скажем очень немало. Эксплуатационная температура от минус двадцати пяти до плюс сорока градусов. Про радиус изгиба мы уже сказали. Срок службы провода ПВС 3х2,5 кв.мм равен дести годам. Само собой, это минимум, на самом деле данный провод служит куда дольше.

В целом этот провод очень хорош, потому собственно он столь популярен в народе, его используют и тогда, когда есть возможность для применения более дешевых проводов. Всему причиной высокая надежность, хорошая гибкость и вообще стойкость к негативам. Что же касается непосредственно стоимости, то она невысокая к тому же абсолютно оправданная. С точки зрения сочетания цены и качества это оптимальный вариант.