Использование профлиста

Использование профлистаПочему профлист для забора сегодня используется достаточно широко? А все потому, что данный строительный материал является наиболее оптимальным вариантом, который обладает всеми нужными качествами для строительства высокопрочных и долговечных заборов.

Не стоит забывать, что забор — это строительное изделие, которое в первую очередь выполняет охранную (защитную) функцию территории. Ну, и конечно же, забор — это еще и декоративное дополнение участка. Исходя из всего этого, материал, из которого выполняется современный забор, должен быть прочным, долговечным, надежным, практичным, а также эстетически привлекательным. И как раз профлист для забора обладает всеми этими качествами. Помимо всего прочего, профлист стоит сравнительно недорого.

Что такое профлист — это профилированный стальной лист, который изготавливается путем холодного выгибания стальной заготовки на специализированном профилегибочном оборудовании. Отличительная черта профлиста — наличие гофрированной поверхность. Иными словами, по всей длине профилированных стальных листов имеются специальные продольные углубления, которые, кстати говоря, выполняют функцию ребер жесткости. То есть гофра увеличивает жесткость профилированного стального листа. Высота гофры может быть размером от двух до шести сантиметров.

Профлист для забора изготавливается из высококачественного сортового сырья, которое в процессе производства подвергается специальной антикоррозионной обработке. Такой профлист может быть оцинкованным, с полимерным покрытием, а также окрашенным либо с одной, либо с двух сторон. Последнее существенно увеличивает эстетическую ценность данного строительного материала.