Кварцевые обои: что это

Изготовители строительных материалов постоянно находятся в творческом поиске, усовершенствуя свою продукцию, исходя их запросов современного покупателя. Одной из таких новинок, появившихся благодаря всеобщей устремленности к натуральным, экологически Кварцевые обои: что эточистым материалам, являются кварцевые обои. В процессе их изготовления на бумажную или флизелиновую основу наносится слой кварцевого или гранитного песка, реже – вермикулитовой или слюдяной крошки. Полученный в результате этого материал является полностью натуральным, а значит – экологически чистым. Несмотря на придание кварцевым обоям того или иного цвета, их, при желании, можно перекрашивать.

Преимущества кварцевых обоев:

1. Натуральность. Благодаря этому достоинству кварцевые обои без всякой опаски применяются в спальнях, детских и гостиных: никаких вредных летучих веществ они не источают.

2. Прочность. Покрытые слоем крошки натуральных камней, эти обои необычайно прочны и огнестойки: даже если будет прямое воздействие пламени, никакие вредные токсины выделяться не будут. Отлично перенося истирание и механические воздействия, кварцевые обои хорошо скрывают некоторые дефекты основания стен.

3. Декоративность. Имеют очень необычную и уникальную фактуру, способную придать помещению неповторимость и оригинальность. Кварцевые обои принято использовать как в классических, так и современных интерьерах: способность к окрашиванию лишь способствует широте применения. Очень важно, что покрасочный материал, проникая на всю глубину обоев, делается их стыки полностью незаметными. Лучше всего для этого подходят латексные краски, хорошо скрывающие появившиеся в процессе эксплуатации дефекты. Кварцевые обои: что это

4. Простой уход. Для уборки оклеенных поверхностей лучше всего применить пылесос или мягкую метелку: при необходимости допускается протирание влажной губкой.

Монтаж материала не сложен, и каждый, кто умеет клеить обои, легко с ним справиться. Что касается недостатков, то тут прежде всего можно выделить дороговизну материала и слабую стойкость влаге: по этой причине оклеивать ванные и кухни кварцевыми обоями не рекомендуется. Что касается необычности фактуры, то тут, как говорится, дело вкуса: в тяготеющих к натурализму интерьерах данный материал с легкостью найдет своей место.