Изготовление дачной мебели из подручной древесины

Для того, чтобы оформить зону отдыха на даче, потребуются скамейки, столы, лавки и другая садовая мебель. Для экономии средств ее можно соорудить собственноручно, используя подручные материалы.Изготовление дачной мебели из подручной древесины

Подручный материал для садовой мебели:

1. Бревна
. Этот прочный, массивный и долговечный материал отлично подойдет для садовой мебели. Для поиска бревен можно отправится в ближайший лес или посадку: после простой обработки из них можно довольно просто сделать стол или лавочку. При этом не потребуются никакие финансовые затраты. Бревно нарезается на куски при помощи бензопилы, зачищается и декорируется краской, лаком или морилкой. При помощи бревенчатой мебели можно оснастить любой дачный интерьер, и особенно – если используется стиль кантри. Единственной трудностью выступает транспортировка бревен на участок, что осуществляется грузовой машиной или прицепом.

2. Пни. Обычно на участке такого материала навалом, ведь приходится регулярно проводить чистку сада, предусматривающую корчевание пней от спиленных старых деревьев. В данном случае открывается широкий диапазон для проявления креативного творческого мышления, благодаря чему приусадебная территория может быть оснащена необычной и уникальной мебелью. Самым элементарным решением является изготовление табуретов, для оформления которых используются узоры из стекла и кусков керамических изделий. В этом случае сгодится битая посуда, плитка и прочая керамика, а приклеивание осуществляется на жидкие гвозди или эпоксидку. Небольшие пеньки подойдут для изготовления декоративных фонариков, которые днем используются для в качестве сидений.

3. Доски. Доска и брус являются основным строительным материалом для изготовления садовой мебели. Доски используют для изготовления изгородей, беседок, заборов, а отходы пригодятся для садовой мебели. Изготовление дачной мебели из подручной древесины

4. Коряги, ветки. Из такого обычного мусора, как коряги, ветки и корни деревьев можно делать очень интересные предметы садового интерьера. Если покупать подобные изделия у народных мастеров, потребуется потратить приличную сумму денег. Если же проявить известную долю терпения, можно обзавестись достаточно прочными и декоративными аналогами. Для создания необычной полки, скамьи или дивана материал, как правило, готовят заранее, обрабатывая выбранную необычную корягу морилкой. Ветки, коряги и корни освобождаются от коры и хорошо просушиваются. Рекомендуется также обработать их специальными антисептиками против гниения и насекомых. Для работы потребуется ножовка, шуруповерт и саморезы.