Наиболее интересные дачные приборы

При помощи современных технологий можно сделать интеллектуальным не только дом, но и дачный участок. Это даст возможность существенно облегчить летний труд на даче, больше времени уделяя отдыху.Наиболее интересные дачные приборы

Умная газонокосилка

Практически любой приусадебный участок имеет газон, требующий не меньшего ухода, чем огород. Для помощи в уходе за зеленым оформлением была разработана специальная умная газонокосилка, способная запоминать малейшие особенности ландшафта до 6000 м2, вне зависимости от степени сложности. Данное приспособление обеспечивает ровность подстрижки газонной травы, благодаря предварительному замеру ее высоты. Интеллектуальная газонокосилка способна справиться даже с довольно крутыми склонами: главное, чтобы их уклон не превышал 45 градусов. Влагостойкий корпус надежно защитит агрегат от намокания во время дождя. Чтобы при работе на газоне не оставались следы, газонокосилку оснастили широкими колесами. Очень удобно наличие встроенной сигнализации, так что за сохранность машины можно не переживать.

Специальные датчики

Для неопытных дачников, желающих получить в конце сезона отличный урожай в саду и на огороде, предлагаются специальные датчики. После установки рядом с растениями приборы контролируют температуру, степень освящения, влажности грунта, количество полезных веществ. В случае обнаружения отклонений от нормы приспособление посылает специальный сигнал. Сенсоры данного типа очень универсальны: они могут использовать как при выращивании комнатных растений, так и на обширных грядках. Источник питания датчика – батарея, рассчитанная примерно на полгода службы. Устройство облачено во влагонепроницаемый корпус, что позволяет не ограничивать себя в поливе почвы.

Данные, полученные со сенсоров, пересылаются в специальные программы, содержащие информацию практически во всем существующим растениям. После сравнения идеальных и фактических данных дачник получает рекомендации по работе с почвой. В функцию приложения входит напоминать пользователю о времени полива и удобрения. Очень удобно, когда данные датчики Наиболее интересные дачные приборыкомбинируют с системой автоматического полива и искусственного освещения: в таком случае работа хозяина дачи будет сведена к минимуму.

Защита от грызунов


Устройства данного типа (например, Скат 49) предназначено для защиты огорода или сада от мелких вредителей – грызунов, кротов и змей. Приспособления данного типа устанавливаются в почву, и при помощи сигналов низкой частоты распугивают всех вредителей. Человек эти сигналы не слышит, и они для него полностью безвредны. Очень удобен случайный выбор частоты звука, поэтому шансов адаптироваться у вредных животных практически нет. Питание отпугивающего устройства осуществляется от системы солнечных батарей: это позволяет ему в дневное время подзаряжаться для работы ночью.