Гидравлический разделитель. Особенности применения

Гидравлический разделитель – важная и нужная часть для системы отопления сложной конструкции. Особенно важно наличие этой детали для многоконтурной системы отопления.

Особенности гидрострелки


Гидравлический разделитель. Особенности применения
Функциональные особенности у гидравлической стрелки следующие:
балансировка с автоматическим включением. Агрегат обеспечивает нужное количество теплоносителя на каждый из контуров, без влияния друг на друга.
стабилизация перепадов давления, позволяющая котлу обеспечивать постоянные оптимальные параметры.
удаление из теплоносителя шлам и растворенные газы.

Несмотря на такую многофункциональность, конструкция гидрострелки достаточно проста. Агрегат включает четыре попарно расположенных патрубка, воздуховодчик, кран для слива шлама.

Конструкция гидрострелки



По своему виду гидрострелки украинского производства напоминают собой вертикальную трубу с отводами и вентилем. Однако конструкция позволяет успешно регулировать равномерность нагревания теплоносителя уменьшать нагрузку на центральный котел. Что скажется на улучшении качественных характеристик последнего. Агрегат также позволяет снизить расход теплоносителя, так как смягчает неравномерность нагрузки.

Учитывая простоту конструкции, многие пытаются воспроизвести этот элемент самостоятельно или сэкономить на установке, приобретая более дешевые варианты. Следует отметить, что данный агрегат является ответственным узлом системы, поэтому не может быть не снабжен соответствующим сертификатом качества. Гидрострелка должна быть выполнена с соблюдением всех производственных условий. Устройство должно соответствовать современным стандартам безопасности, так как эксплуатироваться она будет в практически экстремальных условиях.

Поэтому важно приобретать гидрострелку только у предприятий, которые имеют производственную оснащенность и необходимые условия работ.