Выбираем смеситель для кухни

Выбираем смеситель для кухни



Хороший смеситель для кухни в Киеве купить можно совсем недорого. Цена качественных приборов сегодня вполне доступна, а большой выбор моделей на рынке позволит подобрать устройство, с учетом всех пожеланий. Какими признаками обладает качественный смеситель для кухни и как выбрать прибор, который не разочарует? С этим вопросом всегда можно обратиться в компанию Sanilux . com . ua и получить подробную информацию о сантехнических устройствах для кухни и ванной.

Выбираем смеситель для кухни



Выбирая смеситель для кухни в Киеве, многие хотят купить прибор максимально недорого. Это вполне объяснимо, так как в наши дни ремонт является достаточно дорогостоящим мероприятием и, учитывая цены на материалы и оборудование, приходится на многом экономить. К сожалению, не все знают, что кухонный смеситель – это изделие, на котором нельзя экономить ни в коем случае. Прибор, который используется ежедневно, подвержен большой нагрузке, которая усиливается негативным воздействием некачественной водопроводной воды. В связи с этим, качество смесителя, а особенно качество его материала, играет огромную роль при выборе надежного продукта.

В магазинах и салонах сегодня представлено множество смесителей для кухни, в качестве материала для изготовления которых используется нержавеющая сталь, латунь и другие сплавы металлов. Как показывает опыт, сталь не оправдывает доверия при интенсивных нагрузках на смеситель, достаточно быстро выходя из строя под действием водопроводной воды. Наилучшим вариантом можно считать латунь – сплав меди, цинка и олова. Свойства этого материала обеспечивают длительный срок службы корпусу и отдельным деталям смесителя даже в самых неблагоприятных условиях. Отличить латунный смеситель от прибора из другого сплава внешне практически невозможно из-за защитного хромоникелевого покрытия, но если вы не доверяете продавцу, то выбирайте самый тяжелый кран из понравившихся моделей. В этом случае, шанс получить подделку из «слабого» легкого сплава сводится к минимуму.

Принцип работы кухонного крана



Выбираем смеситель для кухниВажен при выборе сантехнических приборов для кухни и принцип его работы. В Киеве купить смесители можно двух основных типов:

  • Вентильные;

  • Рычажные.


Если сравнивать эксплуатационные характеристики, то рычажные смесители с незначительным преимуществом превосходят вентильные, так как картриджи более выносливы и долговечны, чем кран буксы. Но если опираться на такой параметр как удобство использования, то рычажные модели не имеют равных. Возможность открывать воду и регулировать ее температуру одной рукой без малейших усилий, делает такие приборы самыми популярными в мире. Недостатком этой системы можно считать лишь то, что при замене картридж обходится дороже кран буксы вентильного смесителя.

Существует еще немало параметров, которые стоит учитывать, чтобы купить недорого смеситель для кухни. Но все эти характеристики относятся больше к личным предпочтениям потребителя и не влияют на срок службы устройства.