Советы по выбору кухонной мойки

Советы по выбору кухонной мойкиОбязательным элементом кухонного помещения является мойка. С ее помощью можно очистить посуду и другие принадлежности. Кроме того, она помогает в приготовлении блюд. При выборе такого оборудования необходимо обращать внимание на несколько нюансов.

В первую очередь нужно определиться с вместимостью изделия. Ее нужно рассчитывать ,учитывая количество человек, проживающих в вашем доме, и особенности установки. Можно подобрать модель, оборудованную дополнительными чашами. Это даст возможность осуществлять сразу несколько действий. К примеру, один отсек можно будет использовать для мытья посуды, другой же будет предназначен для очистки продуктов питания. Кроме того, современные изделия могут быть дополнены сушилками, измельчителями мусора, рабочими поверхностями и прочим оборудованием. Это позволяет сэкономить полезное пространство на кухне и делать хозяйственные дела с большим удобством.

Советы по выбору кухонной мойкиСоветы по выбору кухонной мойкиСоветы по выбору кухонной мойкиСоветы по выбору кухонной мойки


При выборе подобного оборудования следует учесть и размеры самой кухни. Ведь в маленьком помещении нецелесообразно будет устанавливать большую модель. Если же кухня является просторной, то вы можете подобрать любую понравившуюся раковину.

Кухонные мойки могут иметь разнообразную форму. Наиболее покупаемыми являются круглые, квадратные и прямоугольные изделия. Однако существуют и другие варианты. Спросом пользуются модели в виде многоугольников. Обычно такие изделия оснащаются большим количеством чаш – их количество может достигать пяти.

При выборе изделия обратить внимание и на его глубину. Если этот параметр будет слишком маленьким, то при взаимодействии с мойкой вода будет разбрызгиваться по всей кухне. Еси же подобрать слишком глубокую модель, то очищать посуду в ней будет не слишком удобно, ведь придется постоянно наклоняться.

Советы по выбору кухонной мойкиСоветы по выбору кухонной мойкиСоветы по выбору кухонной мойкиСоветы по выбору кухонной мойки


Все оборудование различается и по способу монтажа. Существуют накладные модели. Они устанавливаются на специальную тумбу. Подобные изделия подходят для такого кухонного гарнитура, который стоит отдельно от остальных его частей. Востребованными являются и врезные модели. Их можно монтировать как в обычную столешницу, так и в изделие из искусственного либо натурального камня. Оборудование может быть установлено как вровень с рабочей поверхностью, так и выступать над ней или быть опущенным вниз. Все зависит от конкретного типа мойки и желания владельца дома. Наиболее удобным вариантом являются модели, монтированные вровень со столешницей.