Особенности сборки душевой кабины

Особенности сборки душевой кабиныВ тех случаях, когда санузел имеет размеры, не позволяющие установку полноценной ванны, стоит обратить внимание на современные душевые кабины. К тому же их собственноручная сборка позволит значительно сэкономить на переделке ванной комнаты.

Самостоятельная сборка душевой кабины - процесс не простой, особенно когда ее приходится осуществлять в условиях ограниченного пространства. Поэтому работы лучше разделить на несколько этапов, включая досборку, а также окончательную регулировку. Ведь в этом случае все работы можно выполнить в одиночку, хотя это и займет несколько больше времени, нежели в случае сборки кабины двумя специалистами. Инструкция по сборке душевой кабины выглядит следующим образом.

Изначально важно собрать поддон, причем сделать это с максимально возможным качеством. В большинстве случаев поддоны имеют специальные ножки, установка которых производится с применением уровня, после чего их закручивают гайками. Затем крепится сливной шланг для воды который можно заказать тут ayvaz.com.ua/ru/bytovye-metallicheskie-shlangi/shlang-dlya-vody-nzh-suflex. Один из его концов закрепляется к поддону, а другой должен быть выведен в сливное отверстие канализации. Причем возможности для установки тройника желательно предусмотреть заранее, чтобы в него могли подключаться сразу несколько отводов - для стиральной машины, умывальника и ванны. В том случае, когда соединительная прокладка вызывает некоторые сомнения, стоит дополнительно воспользоваться влагостойким герметиком.

Особенности сборки душевой кабиныОсобенности сборки душевой кабиныОсобенности сборки душевой кабиныОсобенности сборки душевой кабины


После завершения этапа работы с поддоном можно переходить к установке задней стенки. Вне зависимости от разновидности ее креплений, пользуются единым правилом - особое внимание уделяется качеству герметизации стыка поддона с задней стенкой. В противном случае при приеме душа часть воды будет оказываться на полу, что весьма неприятно. Также хорошо должны быть заделаны и крепления для боковых стенок.

После переходят к монтажу системы водоснабжения. Для этого потребуются гибкие шланги. В ходе установки различных ее элементов все соединения также делают герметичными.

В тех случаях, когда в составе кабины имеется парогенератор либо гидромассажер, потребуется и линия электропитания. Осуществляют ее монтаж с применением отдельного защитного автомата, не забывая про заземление, ведь пренебрежительное отношение к вопросам безопасности недопустимо.

Особенности сборки душевой кабиныОсобенности сборки душевой кабины


В завершении сборки устанавливают крышу, а затем дверь и всю прилагаемую к ней фурнитуру. По окончании всех работ проводится полная проверка работоспособности кабины с тестированием всех режимов ее функционирования.