Вкладыш для ванны

Вкладыш для ванны
Новая жизнь для старой ванны. Что же это может быть? Замена вкладыша старой доброй ванны, как ничто иное предаст ей шанс на вторую жизнь. Использование вкладыша, и его ремонт пришли в наш обиход с давних времен, а начало взяли в США. Тогда американские строители при ремонте квартир недоумевали, как можно заменить ванную, но вынести старую чугунную конструкцию не повредив дверные проемы и стены. Тогда это казало невозможным. Да хотя и сейчас так же. Поэтому с того времени для ванн решили использовать вкладыши.
Такой метод оказался довольно легки в исполнении, тем не менее очень экономичным, по сравнению с разбором чугунных ванн. Со временем из США этот вид пришел и в Европу и в Азию. И уже скоро появились новые виды покрытий. Появился новый материал для изготовления вкладышей - акрил. И по сей день он остается достаточно популярным. При замене вкладыша не требует больших усилий. Представьте чугунную ванну, конструкция которой полностью в порядке, но вот эмаль немного испортилась, расцарапалась или поржавела, в общем не важно. И что теперь разбирать полностью конструкцию ванны? И менять из-за этого полностью все? Зачем? Если можно достаточно легко и быстро, а главное не дорого, просто заменить вкладыш и все.

Монтаж вкладыша


В первую очередь когда появляется вопрос о смене вкладыша, тщательно замеряются размеры, далее на производстве заказывается индивидуальный вкладыш для вашей ванны. Преимущественно изготовление происходит из акриловых листов. После того как вкладыш изготовлен и доставлен домой, можно приступать к монтажу:
Вкладыш для ванны
  1. Первое что нужно сделать, это демонтировать от старого вкладыша трубы слива, перелива, а также кран, и душ, если их соединения проходят через вкладыш, что в случае крана часто встречается.

  2. Демонтируем старый вкладыш, и подготавливаем поверхность под установку нового, очищаем, при надобности немого латаем, если она повредилась. Также не забудьте на данном этапе предусмотреть переходные кольца для воды.

  3. Доводим наш вкладыш до совершенства. Конечно же на производстве сделали все под нашу ванну, персональное изготовление и т.д. Но не следует забывать что погрешности бывают везде. Так что перед установкой примерьте вкладыш, и если требуется, удалите выступающие участки.

  4. Теперь монтируем вкладыш. Здесь неплохо подойдет строительная пена, приклеить не составит труда.

  5. Монтируем кран, душевую, трубы слива и перелива.

  6. Если есть желание можно провести монтаж декоративных элементов, чтобы закрыть шели и места примыкания.