Ванны из стали. Преимущества

Ванны из стали – привычные для российского потребителя модели сантехники, которые считаются надежнее акриловых. У стальной ванны действительно много достоинств. Преимущества можно считать вполне объективными и оправданными.

Преимущества и достоинства стальных ванн
Ванны из стали. Преимущества
Например, главное преимущество – доступная стоимость эмалированной стальной ванны. Цена – основный параметр, на который ориентируется большинство потребителей. Приобретение стальной ванны – прекрасное решение для тех, кто желает сэкономить.

Сантехника из стали отличается хорошими характеристиками прочности и долговечности. Считается, что ванны стальные 170х70 , выдерживают срок службы, который варьируется от 15 лет. При этом, если эмаль качественная, то она не будет воспринимать температурные перепады, а также влажность. Эмаль не должна терять цвет из-за частых эксплуатаций и чисток.

Чистить, кстати, хорошую эмалированную ванну из стали легче, чем акриловую. Потому что гладкая поверхность эмали исключает скапливание грязи в порах. Гладкую поверхность проще очищать любыми видами средств, в том числе абразивными.

Сталь обладает лучшей теплопроводностью. Стальная ванна прогреется быстрее акриловой. Что является важным показателем для детского и пожилого возраста. Единственный минус у ванн из стали – больший, по сравнению с акриловыми ваннами вес. Но эта характеристика влияет на прочность изделия. Поломка стальной ванны при транспортировке и монтаже исключена.

Основные параметры выбора
Ванны из стали. Преимущества
Чтобы стальная ванна была действительно подходящей, важно правильно выбрать ее размер. Стальные ванны бывают в продаже различных форм. Например, угловыми, небольшими прямыми, стандартного размера. Габариты сантехники важны, если площадь санузла небольшая. Стальная ванна170*70 см не влезет в помещение. Если санузел просторный, то вполне можно выбирать ванну 185*85 см. Она будет удобной и глубокой.

Если это важно для интерьера, то в соответствии с декором стен можно выбрать и цвет ванны. Кроме классического белоснежного, эмаль стальной ванны может быть черной, голубой, красной, прочих цветовых сочетаний.

Также рынок предлагает потребителям широкий выбор дополнительных аксессуаров для ванн. Некоторые модели могут быть оснащены ручками, подголовниками, накладками, которые противодействуют скольжению, другими полезностями. Многие магазины предлагают потребителям услуги доставки и монтажа сантехники.