Строительство дома из клеёного бруса: плюсы, подготовка к работам

Строительство дома из клеёного бруса: плюсы, подготовка к работамДома из клеёного бруса пользуются большой популярностью, поскольку из этого материала возводятся разные по масштабу и дизайну постройки. Клеёный брус отвечает всем требованиям заказчиков, главная причина безоговорочного признания заключается в минимальной усадке. Благодаря такому свойству древесина не растрескивается, не изменяется геометрия сруба.

Почему именно дом из клеёного бруса



Выбор такого строительного материала вполне осознан, поскольку он существенно отличается от остальных видов. Строительство деревянного дома которое можно заказать здесь http://stroisip.ru/ начинают, если хотят получить:

• экологичную постройку;

• интересный интерьер;

• технически грамотное исполнение.

Брус изготавливается на передовом оборудование, при это процесс настолько автоматизирован, что влияние человеческого фактора сводится к минимуму. В таких постройках усадка хоть и присутствует, но не останавливает ход работ. Дома из клеёного бруса обладают внешней привлекательностью, потому что внешняя сторона стен походит на мебельные фасады.

К тому же брус надёжнее, с точки зрения нагрузок, так как изготавливается согласно нормативным требованиям ГОСТа. Благодаря такому свойству удаётся создать открытые помещения большой площадью. Потолок будет поддерживаться надёжными балками, которые могут достигать и 13,5 в высоту.

Строительство дома из клеёного бруса: плюсы, подготовка к работамЕсли рассматривать материала, с точки зрения архитектуры, то клеёный брус имеет массу плюсов. Ведь не съедает внутреннее пространство, поэтому расставить мебель намного проще. К тому же клеёный брус ведёт себя одинаково по отношению к внешнему воздействию температуре внутри помещения. Поэтому на нём не появятся продольные трещины. Исключение составляют нарушения эксплуатации дома или ошибки, допущенные при возведении сруба.

В таком доме легко провести скрытую проводку, ведь ещё в цеху делают специальные отверстия для проводов. Выбор материала оказывает большое влияние на срок эксплуатации дома, поэтому перед тем, как договориться с подрядчиком, следует определиться со всеми нюансами.

О чём думают перед строительством



Первое с чем необходимо определиться, каким будет дом – временным, сезонным или для постоянного проживания. Но также владелец будущего дома задумывается, сколько гостей останутся ночевать, да и будут ли они вообще. От этого зависит, будет ли дом обладать необходимыми соответствующими условиями.

При неправильном проектировании очень возможно. Что при больших нагрузках начнёт гаснуть свет или откажется функционировать котёл отопления. На следующем этапе заказчик определяется с конструктивом и архитектурным планом.

При выборе бруса обязательно следует узнать, из какой древесины он был изготовлен. Потому что наибольшей прочностью обладает материал, изготовленный из деревьев, растущих в северных широтах. Он получается менее гигроскопичным, но более плотным. Самыми подходящими деревьями является ель или сосна.

Склеивание выполняется с помощью сертифицированных клеевых составов, а дом дополняется балочно-ригельными конструкциями. Благодаря им одна часть построена как основная, а другая будет сезонной.

Строительство дома из клеёного бруса: плюсы, подготовка к работамСтроительство дома из клеёного бруса: плюсы, подготовка к работамСтроительство дома из клеёного бруса: плюсы, подготовка к работамСтроительство дома из клеёного бруса: плюсы, подготовка к работам


Последние шаги процесса



Интересна концепция строительства, по которой к готовому зданию можно пристраивать дополнительные флигели и модули. Делается это, когда возникает осознание, что имеющегося пространства не хватает.

Тогда появляются новые помещения, также возведённые из бруса, которые могут быть как жилыми, так и общего пользования. Для гармоничного сочетания по внешнему виду фасад покрывается укрывными или бесцветными составами. При выборе отделочных материалов единственным ограничителем является фантазия владельца дома.