Что необходимо учесть при строительстве деревянного дома

Что необходимо учесть при строительстве деревянного домаСегодня частные дома редко возводятся полностью из бревен по всей высоте и со всех сторон. Зачастую это решение объясняется высокой стоимостью. Бревна хорошо сочетаются с разнообразными материалами, такими как стекло, штукатурка и камень. Истоки некоторых подобных сочетаний уходят корнями в региональные культурные традиции. Многие материалы органично сочетаются с природными. Существуют более современные решения, основанные на идее, что противоположности притягивают друг друга.

Нередко по финансовым соображениям или из-за неизбежных технических проблем, при сооружении стропильной бревенчатой крыши дома используют каркасные фронты. В этом случае, бревно является отделочным материалом, а не частью конструкции. Каркас позволяет использовать другие строительные материалы – гони, штукатурку – или обшивку сайдингом.

Неудачно выбранный проект бревенчатого дома может производить гнетущее впечатление. Если наружные стены еще могут быть полностью деревянными, в интерьере, по мнению многих дизайнеров и архитекторов, должны присутствовать каркасные элементы, создающие какой-то просвет в сплошной поверхности бревен и дающие возможность использования обоев и декорирования предметами искусства.

Что необходимо учесть при строительстве деревянного домаЧто необходимо учесть при строительстве деревянного домаЧто необходимо учесть при строительстве деревянного домаЧто необходимо учесть при строительстве деревянного дома


Подобно стоечно-балочной конструкции, деревянный каркас приобретают всё большую популярность, а использование бревен «для акцента» часто используется при создании дизайн-проекта, кстати создать проект дома можно в программе AutoCAD которую можно найти на сайте. Каждый из этих приёмов дает определенную свободу дизайнеру и способен удовлетворить потребности домовладельца.

Каркасные стены, как правило, занимают меньше пространства внутри дома. Стены из бруса могут занять слишком большую площадь. На бумаге карандашный линии чертежа не отразятся то реальное пространство, которое потребуется для стен из бревен толщиной в 30 см. Зачастую строительные компании и дизайнеры показывают размеры помещений от оси до оси стены. Несколько сантиметров в ту или другую сторону кажутся незначительной потерей, пока вы не осознание общее уменьшение площади при учете всех четырех сторон. Особенно это заметно при проектировании небольших пространств.

Что необходимо учесть при строительстве деревянного домаЧто необходимо учесть при строительстве деревянного дома


Представляя себе частный дом, необходимо учитывать, что угловые соединения стен в нем – сложный и громоздкий узел. Может показаться, что их видно только снаружи, но это не всегда так. Во внутренних углах эти прирубы могут быть видны в интерьере. В других конфигурациях подобный узел может оказаться в центре дома. Если в плане отсутствует выступающий угол, могут возникнуть несколько выступающих бревен по вертикали, которые обращаются во внутреннее пространство и создают некоторые проблемы при расстановке мебели. Многих домовладельцев не пугают эти ограничения, ведь им нравится идея деревянного дома. Именно поэтому необходимо кое-что предвидеть и планировать заранее.